Цити

176

     Длинные макароны в форме тонких трубок.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Длинные макароны в форме тонких трубок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цикорий

     Двулетнее растение, корни которого (первого года посева) используются в сушеном виде как суррогат или как добавка к натуральному кофе. Цикорий бывает дикорастущий и садовый. Используются корни и того и другого. Урожай собирают осенью. Чистят, моют корни, дают просохнуть, а затем пластуют на 4-6 частей и крошат поперек в виде кубиков величиной с горошину. Сушат на сковороде в легком тепле печи, досушивают - на печи, на батареях. Перед употреблением подрумянивают в духовке, после чего заварив..

Цимес

     Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой-нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего - манной).      Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса. Остальное приходится обычно на изюм, чернослив, инжир. Масло сливочное составляет 1/10 часть веса моркови. Сахар, соль - только для вкуса. Пряности почти не применяются. Манная крупа, яйцо - исключительно для связи всех частей цимеса. Цимес - скороваркое бл..

Цитрон

     Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие - толстая пористая цедра и чуть больше витамина C. Используют так же, как лимон.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие толстая пористая цедра и чуть больше витамина С. Используют так же, как лимон.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цитронат

     Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.      Перед кандированием (см.) цедрат обрабатывают следующим образом. Разрезают пополам вдоль и засаливают в 2-3-процентном растворе соли примерно на неделю. Затем вымачивают, освобождают от косточек, уплотненных и поврежденных мест, и бланшируют (см.). Кандируют цитронат, не измельч..

Дополнительный поиск Цити Цити

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цити" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цити, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 4 символа