Цитрон

219

     Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие - толстая пористая цедра и чуть больше витамина C. Используют так же, как лимон.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие толстая пористая цедра и чуть больше витамина С. Используют так же, как лимон.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цитрон

цедрат (Citrus medica), растение рода Citrus семейства рутовых. Кустарник или небольшое дерево высотой до 3 м. Ветви с одиночными пазушными колючками длиной 3—5 см. Листья крупные, продолговато-овальные, плотные, с короткими крылатыми черешками. Верхние листья растущих побегов пурпурного цвета, на вызревших побегах —тёмно-зелёные. Цветки белые с красноватым оттенком, крупные, одиночные или в соцветиях, обоеполые или функционально мужские. Плод крупный, длиной 12—14 см, шириной 8—10 см, продолго..

Цитрон

ЦИТРОН - вечнозеленое дерево или кустарник рода цитрус семейства рутовых. Только в культуре, в Передней Азии и Средиземноморье. В плодах (в основном для варенья, цукатов и т. П.) лимонная кислота, сахара, витамин С. Урожайность до 200 ц с 1 га.. ..

Цитрон

(ср.-век.-лат. Citro, лат. Citrus). Красный померанец или пампельмус, довольно высокое дерево с толстыми ветвями и почти шарообразным плодом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лимон.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)лимон.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Citron, средневек.-лат. Citro, лат. Citrus. Род лимоно..

Цитрон

Сущ., кол-во синонимов. (5). ..

Цитрон

Вечнозеленое дерево или кустарник рода цитрус семейства рутовых. Только в культуре, в Передней Азии и Средиземноморье. В плодах (в основном для варенья, цукатов и т. П.) лимонная кислота, сахара, витамин С. Урожайность до 200 ц с 1 га.. ..

Цитрон

1. М.1) Вечнозеленое субтропическое цитрусовое растение из рода цитрус семейства рутовых с крупными плодами желтого или оранжевого цвета, похожими на лимоны.2) Плоды такого растения.2. М.Сорт конфет.. ..

Цитрон

Вечнозелёное дерево или кустарник рода цитрус сем. Рутовых. Только в культуре, в Передней Азии и Средиземноморье. В плодах (в осн. Для варенья, цукатов и т. П.) лимонная кислота, сахара, витамин С. Урожайность до 200 ц с 1 га. ..

Цитрон

(Citrus medica), кустарник или небольшое дерево (выс. До 3 м) рода цитрус. Плоды (наиб, крупные в роде, достигают массы 1-2 кг) имеют кисло-сладкий, слегка горьковатый вкус (идут на цукаты, мармелад, варенье). Известен только в культуре, в странах с тропич. И субтропич. Климатом. Самый теплолюбивый вид рода. Родина - Индия и Китай. Из Индии был завезён в Средиземноморье армией Александра Македонского за 300 лет до н. Э. В Месопотамии был известен за 4 тыс. Лет до н. Э. ..

Цитрон

ЦИТРОН Перевод дерево или кустарник до 3 м выс. С колючими ветвями, с крупными темно-зелеными листьями и мелкими пазушными кнаружи фиолетовыми цветами в кистях. Плод очень крупный, лимонно-желтый, бугристый, морщинистый с толстой кожицей. Мякоть белая, недостаточно сочная, кислая, обычно горьковатая. Долек 8-12. Семян много. Плоды идут (кожица) на варенье, цукаты.. ..

Цимес

     Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой-нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего - манной).      Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса. Остальное приходится обычно на изюм, чернослив, инжир. Масло сливочное составляет 1/10 часть веса моркови. Сахар, соль - только для вкуса. Пряности почти не применяются. Манная крупа, яйцо - исключительно для связи всех частей цимеса. Цимес - скороваркое бл..

Цити

     Длинные макароны в форме тонких трубок.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Длинные макароны в форме тонких трубок***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цитронат

     Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата (см.), для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.      Перед кандированием (см.) цедрат обрабатывают следующим образом. Разрезают пополам вдоль и засаливают в 2-3-процентном растворе соли примерно на неделю. Затем вымачивают, освобождают от косточек, уплотненных и поврежденных мест, и бланшируют (см.). Кандируют цитронат, не измельч..

Цитроновые Цукаты

     Это чаще всего нарезанные кубиками засахаренные корки цитронов, тяжелых плодов (весом до 2 кг) вечнозеленого субтропического цитрусового растения. Толстые корки незрелых фруктов консервируют в растворах поваренной соли, затем бланшируют и засахаривают в сахарном растворе.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Цитрон Цитрон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цитрон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цитрон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 6 символа