Цура

238

     Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Цура

(Евр.) Божественный прототип в Каббале. В Оккультизме он включает Атма-Будхи-Манас, Высшую Триаду. Вечный божественный Человек. Множественное число - цурат.. ..

Цура

Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока.. ..

Цукини

     Европейский сорт кабачков из семейства тыквенных цилиндрической формы, которые употребляются не доводя до полной зрелости плода. У цуккини цвет кожуры от светлого до темно-зеленого. Как и кабачки, цуккини тушат, маринуют, делают икру и готовят много других блюд.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Цуккини, цукини     Кабачок из семейства тыквенных цилиндрической формы, цвет кожуры от светлого до темно зеленого. Кабачки тушат, маринуют, делают икру и многое другое***(Источник. «Об..

Цуккини

Цуккини, цукини     Кабачок из семейства тыквенных цилиндрической формы, цвет кожуры от светлого до темно зеленого. Кабачки тушат, маринуют, делают икру и многое другое***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Цыбрики

     Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. - таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. Ложки на 1 кг картофеля).      Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных тер..

Цывзы-цахтон

     Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца.      Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы-цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлеб..

Дополнительный поиск Цура Цура

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цура" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цура, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 4 символа