Цыбрики
Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. - таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. Ложки на 1 кг картофеля). Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Цыбрики
На нашем сайте Вы найдете значение "Цыбрики" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цыбрики, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 7 символа