Цыбрики

184

Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. Таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. Ложки на 1 кг картофеля). Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком..

Значения в других словарях
Цукаты

Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и внутренний съедобный слой) в известковой воде или известковом молочке (см.) в течение суток или двух. Следующей операцией является промывка заготовок, варка, обсушивание и наконец кандирование для получения цукатов. Цукатную обработку получают также все зеленые, не..

Цура

Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока.. ..

Цывзы-цахтон

Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Приготовление. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, затем сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и проваривают 5 минут. Горячую воду сливают, вновь промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. При подаче к столу стебли и стручки цывзы- цахтона заливают небольшим количеством сметаны или катыка и употребляют к мясным, яичным блюдам или с хлебом.. ..

Цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке

Состав. 2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350—360 г 1—2 баклажана 3—4 картофелины 2 помидора 2 луковицы 1 морковь 1 ст. Л. Петрушки Ѕ ст. Л. Тмина (или 1 ч. Л. Зиры) 1 ч. Л. Красного перца 1 — 1,5 ст. Л. С верхом нутовой (или пшеничной) муки 1—2 лавровых листика 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла для обжаривания соль Приготовление. 1. Подготовить баклажаны. Промыть, очистить, нарезать вдоль узкими дольками, сложить в глубокую посуду, густо посолить (1 ст. Л. Соли!) и через 10—15 минут отжать..

Цыбрики

     Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы (см. - таркованная масса) с небольшим добавлением к ней муки (2 ст. Ложки на 1 кг картофеля).      Соединив и размешав клинкованную массу с мукой, делают из нее шарики величиной с вишню и обжаривают их на сковороде в сале (топленом). Готовые обжаренные цыбрики складывают в сотейник и заливают сметаной или едят их, запивая молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных тер..

Дополнительный поиск Цыбрики Цыбрики

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цыбрики" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цыбрики, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 7 символа