Шербеты
Восточные напитки, приготавливаемые на основе натуральных соков (или в виде исключения - настоев) ягод и фруктов, которые и дают наименование каждому шербету. Лимонный, вишневый, малиновый, гранатовый и т.д. Шербеты бывают двух типов. Таджикские, более густые, содержащие больше сока, а также сахара, и азербайджанские - легкие, где соки разведены водой и содержат не только меньше сахара, но и некоторые пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых ягодных соков. Шербеты подаются Холодными, иногда со льдом. Служат прохладительными летними напитками во время обеда. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шербеты
На нашем сайте Вы найдете значение "Шербеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шербеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 7 символа