Шифонад

407

     (фр. Chiffonade от chiffon - клочок). Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав (шпината, порея, салата-латука, щавеля, лебеды, портулака, пастушьей сумки и т.п.). Как правило, эта зелень нарезается полосками не более 1 см шириной, бланшируется кипятком, иногда два-три раза подряд, а иногда ей после бланширования дают раз вскипеть, но не до потери натурального цвета. Шифонад используют либо в качестве гарнира, либо для подмеса к гарнирам-пюре из картофеля, брюквы, моркови, дающих хороший, красивый контраст и цвета, и вкуса с шифонадом, либо перед самой подачей к столу вводят в прозрачные бульоны, фюме и т.п.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шифонад

(фр. Chiffonade от chiffon — клочок). Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав (шпината, порея, салата-латука, щавеля, лебеды, портулака, пастушьей сумки и т. П.). Как правило, эта зелень нарезается полосками не более 1 см шириной, бланшируется кипятком, иногда два-три раза подряд, а иногда ей после бланширования дают раз вскипеть, но не до потери натурального цвета. Шифонад используют либо в качестве гарнира, либ..

Ширмоль

     (иногда ширмой). Таджикские лепешки из опарного несдобного квашеного теста, приготавливаемые на особой закваске из нута (см.) и выпекаемые в тандыре. Приготовление ширмоля требует значительного времени (14 часов на закваску и 6 часов на созревание опары-пайгира, 2 часа на расстойку, разделку и выпечку), т.е. Фактически суток. Ширмоли обладают особым, только им присущим вкусом, образуемым закваской и семенами ажгона (зиры - см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «О..

Ширтан

     Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок, национальное чувашское блюдо. Ширтан запекают при падающей температуре от 300 до 100 °С, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шиффонад

     Мелко порезанные овощи для супов или салатов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Мелко порезанные овощи для супов или салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шкварки

     Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Шифонад Шифонад

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шифонад" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шифонад, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 7 символа