Шкварки

143

     Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шкварки

(от нем. Schwarte - ветчинная кожа). Вытопки, подонки. Твердые, изжарившиеся остатки при вытопке сала.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ошарки, твердые остатки, получаемые при выварке сала.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Шкварки

Мн.Поджарившиеся твердые кусочки, оставшиеся после вытапливания сала.. ..

Шкварки

ШКВА́РКИ -рок, дат. -ркам. Мн. (ед. Шква́рка, -и. Ж.). Поджарившиеся твёрдые кусочки вытопленного сала. Хрустящие ш. Растопить сало до шкварок. Картошка со шкварками.. ..

Шкварки

-рок. Ед. -рка, -и, ж. Поджарившиеся кусочки вытопленного сала.. ..

Шкварки

Шкварок, ед. Шкварка, шкварки, ж. Поджарившиеся твердые кусочки при вытапливании сала. Каша со шкварками.. ..

Шкварки

Искон. Мн. Ч. От шкварка, суф. Производного от шквара — «вытопка» (ср. Объедки, огрызки и пр.). Шквара (экспрессивная форма от сквара, такого же звукоподражательного происхождения, как сквор в скворец. Шкварить <. Скварить — первоначально «трещать, шипеть» (при горении), потом — «жарить» (ср. Др.-русск. И ст.-сл. Скваръ, сквара — «смрад, жар, огонь»).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Шифонад

     (фр. Chiffonade от chiffon - клочок). Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав (шпината, порея, салата-латука, щавеля, лебеды, портулака, пастушьей сумки и т.п.). Как правило, эта зелень нарезается полосками не более 1 см шириной, бланшируется кипятком, иногда два-три раза подряд, а иногда ей после бланширования дают раз вскипеть, но не до потери натурального цвета. Шифонад используют либо в качестве гарнира, ..

Шиффонад

     Мелко порезанные овощи для супов или салатов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Мелко порезанные овощи для супов или салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шкилондзя

     (белорус., от польск. Skiladz - толстая кишка, skilandz - свиной желудок. Также - шкилендзя, шкиленда, шкиландз). Домашняя колбаса из ливера. В некоторых районах Белоруссии так называют и кровяную колбасу или лепешки из свиной крови и лука (Гродно), или начиненный требухой свиной желудок (Борисов, Ивье).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шлем

     Отвар из риса, круп, макарон, который заменяет мучную пассеровку при изготовлении супов-пюре, щей, борщей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Шкварки Шкварки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шкварки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шкварки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 7 символа