Ширмоль
(иногда ширмой). Таджикские лепешки из опарного несдобного квашеного теста, приготавливаемые на особой закваске из нута (см.) и выпекаемые в тандыре. Приготовление ширмоля требует значительного времени (14 часов на закваску и 6 часов на созревание опары-пайгира, 2 часа на расстойку, разделку и выпечку), т.е. Фактически суток. Ширмоли обладают особым, только им присущим вкусом, образуемым закваской и семенами ажгона (зиры - см.). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Ширмоль
На нашем сайте Вы найдете значение "Ширмоль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ширмоль, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 7 символа