Шпигование

192

     Внедрение инородного жира, чаще всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу - либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира. Шпигуют перед тепловой обработкой прежде всего мясо красной лесной дичи - зайчатину, лосятину, изюбрину, оленину - с целью сделать его более мягким и сочным. Такое шпигование производится при помощи специальных шпиговочных игл (трехгранных) или путем прокола траншерным ножом (см. Нож) крупного куска мяса на всю его глубину. В образовавшееся отверстие вводится затем длинная полоска шпига или другого инородного для данного мяса продукта, например, зубчиков чеснока, полосок моркови и т.п. Таким образом, можно шпиговать не только шпигом, но и подобно шпигу. Шпигованием называют также и придание шпига пернатой дичи, которая просто обертывается в тонкие листочки сала, то есть не подвергается проколам шпиговочной иглы, а заворачивается, закутывается в шпиг.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шпигование

Шпиговка. ..

Шпигование

Внедрение инородного жира, чаше всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу — либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира. Шпигуют перед тепловой обработкой прежде всего мясо красной лесной дичи — зайчатину, лосятину, изюбрину, оленину — с целью сделать его более мягким и сочным. Такое шпигование производится при помощи специальных шпиговочных игл (трехгранных) или путем прокола траншерным ножом (см. Нож) крупного куска мяса на всю его глубину. В образовавшееся отверстие ..

Шпетлезе

     Spatlese. Сорт дорогих немецких вин, изготовляемые из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шпиг

     Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шпиговать

     Вставлять кусочки сала в мясо, чтобы мясо не стало сухим во время жарки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Вставлять кусочки сала в мясо , что бы мясо не стало сухим во время жарки.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шпик

     Посоленное различными способами свиное сало.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Шпигование Шпигование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шпигование" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шпигование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 10 символа