Масленка

129

МАСЛЕНКА Перевод прибор для смазки трущихся частей машины. Наиболее распространены. Фитильные, капельные и кольцевые для жидкой смазки. Штауферные, ниппельные для густой смазки. В фитильных М. Масло пропитывает фитиль, вдетый в трубочку, и каплями стекает на вал. Кольцевая М. Представляет собой кольцо, одетое на вал, нижняя часть к-рого погружена в масло, налитое в подшипники. При вращении вала (напр. Молотильного барабана) кольцо увлекает масло, и смазка происходит автоматически. В с.-х. Машинах часто применяется М. Под давлением для густой смазки при помощи специального шприца (ниппельные М.)..

Значения в других словарях
Маркер

МАРКЕР Перевод метчик, дополнительное приспособление к с.-х. Машинам, гл. Обр. К сеялкам и картофелесажалкам. Сеялка с маркером. М.-отдельный деревянный или металлический брус (или диск), к-рый при проходе машины чертит след, указывающий ей путь для следующего хода, что помогает сохранить параллельность рядов.. ..

Масла жирные

МАСЛА ЖИРНЫЕ Перевод растительного происхождения, делятся на высыхающие и невысыхающие. Высыхающие М. Ж. (льняное, конопляное, маковое, ореховое) идут гл. Обр. На производство олифы и масляных лаков. Невысыхающие (подсолнечное, хлопковое, кунжутное, арахидное, соевое, рапсовое и др.) идут в пищу и для технической переработки. Для добывания М. Ж. Масличные семена измельчают, подогревают и прессуют на прессе под сильным давлением. Полученные М. Ж. Отстаивают и фильтруют, а иногда отбеливают. Отх..

Маслина

МАСЛИНА Перевод оливковое дерево, субтропическое вечнозеленое дерево до 10 м выс. На опытных станциях Союза имеются до 60 иностранных сортов и ряд местных. Из плодов добывается отличное оливковое масло, богатое витаминами и легко усвояемое. Холодное прессование мякоти плодов М. Дает высшие сорта т. Н. Прованского масла. При горячем прессовании жмыхов и маслин получаются масла хорошего качества, пригодные для технических целей (деревянное масло). Плоды идут также на солку и маринование. Основны..

Масло коровье

МАСЛО КОРОВЬЕ получается из сладких сливок-сладкосливочное, при подсолке-сладкосоленое. Если сливки предварительно нагреть до 85-90° и быстро их охладить до 10°, то из них получится т. И. Парижское масло с особым вкусом и ароматом. Из кислых сливок получают гольштинское М. К. Экспортное М. К. Готовится из пастеризованных сливок и солится. Топленое масло получается растапливанием М. К., причем у него отделяются вода и др. Примеси и получается 99% жира.. ..

Дополнительный поиск Масленка Масленка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Масленка" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Масленка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа