Ростбиф

151

(англ., от to roast - жарить., и beef - говядина). Известная часть воловьего мяса, таким образом изжаренная на вертеле, чтобы сохранился её красный цвет.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)англ. Roastbeef, от to roast, жарить, и beef, говядина, мясо. Говядина, весьма мало жареная на вертеле.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)поджаренный кусок говядины, вырезанный из хребтовой части туши.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)приготов. По-английски (жареный на вертеле) бычачий филей.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка".

Павленков Ф., 1907).

Значения в других словарях
Ростбиф

Жаренная на вертеле говядина, любимое кушанье англичан. Лучший Р. Тот, где мясо, слегка поджаренное, сохраняет красный цвет.. ..

Россоли

(фр.). Род французского сладкого и пряного ликера.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Россолли

Франц. Rossolis. Высший сорт французской водки, настоянной на траве ros solis, откуда и название ее.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Ростверк

(нем.). Бревна, лежни, служащие основанием здания.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)нем. Rostwerk, от Rest, решетка, и Werk, дело, работа. Лежни, на которых возводится фундамент.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Ростеры

Часть верхней палубы, на которой обыкновенно помещаются гребные суда и запасные снасти.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Ростбиф

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Ростбиф

Росбив м. Англ. Говядина, изжаренная, насыро.. ..

Ростбиф

М.Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши.. ..

Ростбиф

РО́СТБИФ -а. М. [англ. Roast-beef] Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском. Р. С кровью.. ..

Ростбиф

-а,м. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки.. ..

Ростбиф

Ростбифа, м. (англ. Roastbeef) (кулин.). Кушанье из жареной говядины. || Часть мясной туши, употр. На изготовление этого кушанья.. ..

Ростбиф

Заимств. В первой четверти XIX в. Из англ. Яз., где roast-beef — сложение roast «жарить» и beef «мясо». Ростбиф буквально — «жареное мясо».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Ростбиф

Ро́стбиф см. Ро́збиф.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Ростбиф

(от англ. Roast — запеченное и beef— мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо гриллируют на решетке (не протыкая ее вертелом, как шашлык мцвади, ибо это делает мясо менее сочным), либо тушат ее наподобие штуфата (см.). Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, и поэтом..

Ростбиф

Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф - прожаренный, средний или с кровью. Когда ростбиф готов, его сни..

Ростбиф

     (от англ. Roast - запеченное и beef - мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо гриллируют на решетке (не протыкая ее вертелом, как шашлык мцвади, ибо это делает мясо менее сочным), либо тушат ее наподобие штуфата (см.). Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, и п..

Дополнительный поиск Ростбиф Ростбиф

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ростбиф" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ростбиф, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 7 символа