Ферментация

130

(ново-лат. Fermentatio, от лат. Fermentum - закваска). Брожение.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)брожение.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)новолатинск. Fermentatio, от лат. Fermentum, закваска. Брожение.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)то же, что брожение.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907).

Значения в других словарях
Фермата

Музыкальный термин, продление звука.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Ферментарии

(лат.). Христиане греч. Церкви, употребляющие квашеный хлеб при таинстве евхаристии, в противоположность озимитам, употребляющим пресный хлеб.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Ферменты

(лат. Fermentum - закваска, от fervere - быть горячим). Органические вещества, производящие брожение других органических тел, не подвергаясь сами гниению.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)вещества, способствующие брожению гниению и вообще разложению. При этом сами эти вещества не разлагаются.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)лат. Fermentum, закваска. Азотные вещества, воз..

Фермер

(фр. Fermier, от ferme - ферма). Хозяин, арендатор фермы.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Fermier, от ferme, ферма. Арендатор или владелец фермы.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)хозяин фермы или её арендатор.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)хозяин фермы.(Источник. "Полный сл..

Ферментация

Брожение, сбраживание. ..

Ферментация

Ж.Процесс брожения органического вещества при участии ферментов.. ..

Ферментация

ФЕРМЕНТА́ЦИЯ -и. Ж. [от лат. Fermentare - вызывать брожение] Спец. Биохимический процесс переработки сырья (например, листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов. Ф. Табака. Ф. Чайных листьев.. ..

Ферментация

Ферментации, мн. Нет, ж. (см. Фермент) (биол., хим.). Процесс брожения.. ..

Ферментация

(fermentation) - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.. ..

Ферментация

(от лат. Fermentare. ..

Ферментация

Fermentation - ферментация.Процесс ферментативного расщепления углеводов бактериями и дрожжами в анаэробных условиях.(Источник. «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва. Изд-во ВНИРО, 1995 г.). ..

Ферментация

ФЕРМЕНТАЦИЯ Перевод процесс сбраживания большой массы органического вещества под влиянием особых возбудителей (ферментов), вносимых извне (напр. С солодом в пивное сусло) или развивающихся под влиянием тепла в самой массе сбраживаемого вещества (напр. При Ф. Табака, чая). Для Ф. Листья табака и чая складываются в кучи и через нек-рое время под влиянием самосогревания приобретают под действием ферментов особый аромат, цвет и вкус.. ..

Ферментация

Биохим. Переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом (Ф. Чайного листа, листьев табака), а также вызываемая микроорганизмами. B широком смысле слова все пром. Производства на основе микроорганизмов являются Ф., так как они используют их ферментативную активность (сбраживание растительных и молочных продуктов, сбраживание углеводов с целью получения спиртов, органических растворителей, органических кислот и многие др.). Ферментёр, БИОРЕАКТОР – аппарат для глубинного выра..

Ферментация

ФЕРМЕНТАЦИЯ, метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоваренном деле, а также для выдержки сыра. О том, что размятые фрукты, ..

Ферментация

     Брожение, процесс разложения сложного раствора (фруктовых соков и т. Д.) бактериями или грибками (обычно дрожжами), в результате которого вырабатывается алкоголь и углекислый газ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Ферментация Ферментация

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ферментация" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ферментация, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 11 символа