Ферментация

174

     Брожение, процесс разложения сложного раствора (фруктовых соков и т. Д.) бактериями или грибками (обычно дрожжами), в результате которого вырабатывается алкоголь и углекислый газ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ферментация

(ново-лат. Fermentatio, от лат. Fermentum - закваска). Брожение.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)брожение.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)новолатинск. Fermentatio, от лат. Fermentum, закваска. Брожение.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)то же, что брожение.(Источник. "Слов..

Ферментация

Брожение, сбраживание. ..

Ферментация

Ж.Процесс брожения органического вещества при участии ферментов.. ..

Ферментация

ФЕРМЕНТА́ЦИЯ -и. Ж. [от лат. Fermentare - вызывать брожение] Спец. Биохимический процесс переработки сырья (например, листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов. Ф. Табака. Ф. Чайных листьев.. ..

Ферментация

Ферментации, мн. Нет, ж. (см. Фермент) (биол., хим.). Процесс брожения.. ..

Ферментация

(fermentation) - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.. ..

Ферментация

(от лат. Fermentare. ..

Ферментация

Fermentation - ферментация.Процесс ферментативного расщепления углеводов бактериями и дрожжами в анаэробных условиях.(Источник. «Англо-русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва. Изд-во ВНИРО, 1995 г.). ..

Ферментация

ФЕРМЕНТАЦИЯ Перевод процесс сбраживания большой массы органического вещества под влиянием особых возбудителей (ферментов), вносимых извне (напр. С солодом в пивное сусло) или развивающихся под влиянием тепла в самой массе сбраживаемого вещества (напр. При Ф. Табака, чая). Для Ф. Листья табака и чая складываются в кучи и через нек-рое время под влиянием самосогревания приобретают под действием ферментов особый аромат, цвет и вкус.. ..

Ферментация

Биохим. Переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом (Ф. Чайного листа, листьев табака), а также вызываемая микроорганизмами. B широком смысле слова все пром. Производства на основе микроорганизмов являются Ф., так как они используют их ферментативную активность (сбраживание растительных и молочных продуктов, сбраживание углеводов с целью получения спиртов, органических растворителей, органических кислот и многие др.). Ферментёр, БИОРЕАКТОР – аппарат для глубинного выра..

Ферментация

ФЕРМЕНТАЦИЯ, метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоваренном деле, а также для выдержки сыра. О том, что размятые фрукты, ..

Фенси

     Fancy. Напиток типа коктейля, в рецептуру которого обычно входит лимонный сок и сахарная пудра, которые помещаются первыми на дно бокала для коктейля, а затем наверх наливается смесь из алкогольных напитков со льдом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фенхель

     (АПТЕЧНЫЙ УКРОП)      Фенхель обладает сильным пряным ароматом и довольно жгучим вкусом, подходит к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Растение семейства зонтичных. В пищу употребляют семена, имеющие вкус укропа, зеленые стрелки, плоды. Используется в кондитерских изделиях, в рыбных и мясных блюдах, для солений***(Источник. «Объ..

Фета

     Греческий белый сыр из овечьего, иногда с добавлением козьего молока. Созревает в рассоле. Бывает от полутвердого до мягкого. Можно заменить брынзой***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Феттучини

     Плоские макароны, шириной около 1 см.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Плоские макароны, шириной около 1 см***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Ферментация Ферментация

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ферментация" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ферментация, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 11 символа