Бульон

98

Бульончик, еврейский (стрептоцид, аспирин), (трупный) отвар, первое, пашот, консоме.

Значения в других словарях
Бульон

(франц. Bouillon, от bouillir - кипятить). Мясной отвар.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)мясной или рыбный отвар в воде, приправленный кореньями.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)отвар мяса в воде.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Bouillon, от bouillir, кипятить, варить. Отвар мяса или рыбы.(Источник. "Объя..

Бульмастиф

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Бульник

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Бульонки

Зад, задница, корма, жопа, булки. ..

Бульонный

Прил., кол-во синонимов. (1). ..

Бульон

Мясной наварСр. Все был хорош, только спрашиваю, не хочешь ли, душечка, чашечку бульону.Горбунов. Рассказ.Ср. Bouillon (bullire, кипеть) - горячий навар.. ..

Бульон

Булион м. Франц. Мясной навар. Бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха. | В торговле бульон, золотая, серебряная или мишурная канитель.. ..

Бульон

М.1) Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов.2) Отвар, полученный при варке грибов, овощей и т.п.. ..

Бульон

БУЛЬО́Н -а (-у). М. [франц. Bouillon] Мясной отвар (используется как самостоятельное блюдо или основа для приготовления супов, щей и т.п.). Мясной, куриный б. Заправить б. Зеленью и овощами. Сварить на бульоне борщ.. ..

Бульон

[льё], -а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. От чего-н. (перен. Получать, иметь выгоду, барыш. Разг. Шутл.). II прил. Бульонный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного бульона в виде брусочков).. ..

Бульон

(льё), бульона, м. (фр. Bouillon). Суп, представляющий собою чистый отвар из мяса без овощей и др. Приправ.. ..

Бульон

Заимствование из французского, где bouillon ("отвар") образовано от глагола bolir – "варить, кипятить".. ..

Бульон

Заимств. В XVIII в. Из франц. Яз., где bouillon — суф. Производное от bouillir «кипеть». Буквально — «вода, прокипяченная с мясом».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Бульон

Бульо́н впервые бульен, при Петре I. См. Смирнов 68. Заимств. Из франц. Bouillon "бульон", от лат. Bullīre "кипеть". О тонких ногах в шутку говорят бульо́нные но́жки (Ленинград).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бульон

Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок (можно в уже готовом бульоне вновь отваривать рыбу или овощи, многократно повышая тем самым концентрацию бульона). Бульоны употребляются как самостоятельные блюда (супы) и в этом случае либо процеживаются, либо осветляются специальными оттяжками, а также подкраши..

Бульон

     Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок (можно в уже готовом бульоне вновь отваривать рыбу или овощи, многократно повышая тем самым концентрацию бульона). Бульоны употребляются как самостоятельные блюда (супы) и в этом случае либо процеживаются, либо осветляются специальными оттяжками, а также подк..

Дополнительный поиск Бульон Бульон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бульон" в словаре Словарь синонимов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бульон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа