Бланширование

140

Ср.Процесс действия по знач. Несов. Глаг. Бланшировать..

Значения в других словарях
Бланширование

(от франц. Blanchir — белить, мыть добела, обдавать кипятком) 1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяется также при приготовлении Изюма, увяливании винограда в производстве десертных и ординарных вин. После 1—3 мин Б. Продолжительность увяливания сокращается в 2—3 раза. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней (бахтармяной) с..

Бланширование

БЛАНШИРОВАНИЕ (от франц. Blanchir - белить - обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин2)] В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.. ..

Бланширование

БЛАНШИРОВАНИЕ (от французского blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.. ..

Бланширование

-я, ср. Кулин.. ..

Бланширование

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бланковый

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Бланк, связанный с ним.2) Свойственный бланку, характерный для него.. ..

Бланманже

Ср. Нескл.Желе из сливок или миндального молока.. ..

Бланшировать

Несов. И сов. Перех.1) Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т.п. Кипятком, паром, горячим маслом и т.п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т.п.).2) Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.. ..

Бланшироваться

Несов.Страд. К несов. Глаг. Бланшировать.. ..

Бланширование

(от франц. Blanchir - белить, мыть добела, обдавать кипятком) - 1) Б. В пищевой промышленности - обработка плодов и овощей горячей водой, паром. Предохраняет овощи от потемнения, делает клетки плодов проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда. 2) В. В кожевенном производстве - удаление с нижней (бахтармяной) стороны кож остатков подкожной клетчатки. Б. Придаёт поверхности бахтармы гладкость и служит для выравнива..

Бланширование

     От французского blanchir - ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта. Мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь. Отсюда возник глагол «отбланшировать» - ошпарить.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     очищенные и измельченные овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Время бланширования ..

Дополнительный поиск Бланширование Бланширование

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бланширование" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланширование, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 13 символа