Бланширование
(от франц. Blanchir — белить, мыть добела, обдавать кипятком) 1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. Применяется также при приготовлении Изюма, увяливании винограда в производстве десертных и ординарных вин. После 1—3 мин Б. Продолжительность увяливания сокращается в 2—3 раза. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней (бахтармяной) стороны кож остатков подкожной клетчатки. После Б. Поверхность бахтармы делается очень гладкой, а после аппретирования и лощения — блестящей. Кожи бланшируют также для выравнивания толщины по площади. При нанесении покрытий на лицевую поверхность для удаления дефектов, не поддающихся устранению шлифованием..
Дополнительный поиск Бланширование
На нашем сайте Вы найдете значение "Бланширование" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бланширование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 13 символа