Мясные Полуфабрикаты

97

Фасованные продукты из натурального мяса или с добавлением специй и пищевых добавок, подготовленные к кулинарной и тепловой обработке. М. П. Подразделяют на порционные, мелкокусковые, панированные, рубленые. Каждый вид М. П. Изготавливают из определённых [определенных] участков туши, соблюдая рецептуру и требования технологич. Инструкции. Готовые М. П. Обёртывают [обертывают] в целлофан или др. Плёнки [пленки], разрешённые [разрешенные] гос. Сан. Надзором, или укладывают на спец. Вкладыши и упаковывают в чистые ящики. Упакованные М. П. Охлаждают до t 1—6 ˚С и при этой темп-ре хранят. Производственно-ветеринарный контроль предприятия-изготовителя (мясокомбинат, мясоперерабатывающий завод) проверяет качество сырья и готовых изделий.

Не допускают на выработку М. П. Мясо пониженного качества, а к выпуску в реализацию — М. П., не отвечающие требованиям нормативно-технич. Документов, с признаками порчи, деформированные, сильно увлажнённые [увлажненные], с признаками загрязнений. В сомнит. Случаях в соответствии с действующими ГОСТами М. П. Исследуют на свежесть и определяют микробиол. Показатели методами, предусмотренными инструкциями. Каждую партию М. П., выпускаемую в реализацию, сопровождают удостоверением о качестве , в к-ром указывают также предельный срок хранения, составляющий (в ч). Для порционных М. П.— 36, мелкокусковых — 24, панированных — 24, рубленых — 12, в т. Ч. Срок хранения на предприятии (соответственно) 12, 6, 8, 6. Продолжительность перевозки М.

П. Не должна превышать 2 ч при t не выше 8˚С..

Значения в других словарях
Мягчительные Средства

Жиры, жироподобные и жирорастворимые вещества, способные повышать эластичность кожи и слизистых оболочек и защищать их от воздействия внешних раздражителей. Наиболее распространены М. С. Вазелин , вазелиновое масло , глицерин , ланолин, льняное масло , жир свиной очищенный , оливковое масло и парафин . М. С. Применяют в качестве основы в мазях, пастах, линиментах, свечах, для приготовления взвесей, нерастворимых веществ, предназначенных для внутримышечного введения, в качестве растворителей жиро..

Мясо

Скелетная мускулатура с.-х. (убойных) животных и съедобных диких животных. К убойным животным относятся кр. Рог. Скот (включая яков, сарлыков и буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды, домашняя птица всех видов. В состав М. Входят ткани. Мышечная,соединительная, жировая, нервная. М. Наз. Также туши и их части (М. На костях). Преобладающая составная часть М.— мышечная ткань, в состав к-рой входят (в % ). Влага 73—77, белки 18—21, липиды 1—3. Экстрактивные вещес..

Мясо Морских Млекопитающих

Скелетная мускулатура ластоногих и китообразных животных. Промысловое значение имеют следующие морские животные. Из отряда ластоногих — тюлени ушастые (сивуч, морской котик) и настоящие (беломорский, каспийский, хохлач, морской заяц, лахтак, крылатка, ларга, нерпа). Из отряда китообразных — усатые киты (синий, сельдяной, ивасёвый [ивасевый], горбатый, меньшее значение имеют малый полосатик, калифорнийский гренландский и южный) и зубатые Химический состав мяса морских млекопитающих, в % Виды живо..

Дополнительный поиск Мясные Полуфабрикаты Мясные Полуфабрикаты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные Полуфабрикаты" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные Полуфабрикаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 20 символа