Мясные Полуфабрикаты
Фасованные продукты из натурального мяса или с добавлением специй и пищевых добавок, подготовленные к кулинарной и тепловой обработке. М. П. Подразделяют на порционные, мелкокусковые, панированные, рубленые. Каждый вид М. П. Изготавливают из определённых [определенных] участков туши, соблюдая рецептуру и требования технологич. Инструкции. Готовые М. П. Обёртывают [обертывают] в целлофан или др. Плёнки [пленки], разрешённые [разрешенные] гос. Сан. Надзором, или укладывают на спец. Вкладыши и упаковывают в чистые ящики. Упакованные М. П. Охлаждают до t 1—6 ˚С и при этой темп-ре хранят. Производственно-ветеринарный контроль предприятия-изготовителя (мясокомбинат, мясоперерабатывающий завод) проверяет качество сырья и готовых изделий.
Не допускают на выработку М. П. Мясо пониженного качества, а к выпуску в реализацию — М. П., не отвечающие требованиям нормативно-технич. Документов, с признаками порчи, деформированные, сильно увлажнённые [увлажненные], с признаками загрязнений. В сомнит. Случаях в соответствии с действующими ГОСТами М. П. Исследуют на свежесть и определяют микробиол. Показатели методами, предусмотренными инструкциями. Каждую партию М. П., выпускаемую в реализацию, сопровождают удостоверением о качестве , в к-ром указывают также предельный срок хранения, составляющий (в ч). Для порционных М. П.— 36, мелкокусковых — 24, панированных — 24, рубленых — 12, в т. Ч. Срок хранения на предприятии (соответственно) 12, 6, 8, 6. Продолжительность перевозки М.
П. Не должна превышать 2 ч при t не выше 8˚С..
Дополнительный поиск Мясные Полуфабрикаты
На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные Полуфабрикаты" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные Полуфабрикаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 20 символа