Жур молочный
Состав. 0,75 л цежи 0,5 л кипяченого молока (теплого) или 1 стакан сливок 0,25 л воды 0,5 стакана сметаны 1 ч. Ложка тмина 1 ст. Ложка зелени укропа 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. В кипящую воду с тмином влить цежу, прокипятить, посыпать укропом, посолить. Сметану взбить с молоком, влить эту смесь в жур, размешать. Подавать с отварным картофелем, политым топленым сливочным маслом. Жур на молоке можно готовить также из незакисшей, молодой цежи. Тогда туда достаточно влить лишь половину нормы молока. Такой жур едят с клецками из гречневой муки..
Дополнительный поиск Жур молочный
На нашем сайте Вы найдете значение "Жур молочный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жур молочный, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 12 символа