Жур с вяндлиной

164

Состав. 0,5 л цежи 1 л воды 200 г вяндлины (по 50 г ветчины, свиной колбасы, копченой корейки, грудинки или сала) 1 луковица 2 репы или брюквы 2 моркови 0,5 корня петрушки 4 зубчика чеснока 1 ст. Ложка укропа Приготовление. В воде сварить вяндлину, нарезанную мелкими кусочками, с луком (мелко нарезанным), репой и морковью (целиком или крупными кусками). Когда овощи сварятся, бульон слить (или вынуть вяндлину и овощи), прокипятить с цежей, посолить, заправить мелко нарубленным, перетертым с солью чесноком и укропом, заложить вновь вяндлину. Отварные овощи подать отдельно с отварным картофелем, политым разогретым салом..

Значения в других словарях
Жур молочный

Состав. 0,75 л цежи 0,5 л кипяченого молока (теплого) или 1 стакан сливок 0,25 л воды 0,5 стакана сметаны 1 ч. Ложка тмина 1 ст. Ложка зелени укропа 1,5 ч. Ложки соли Приготовление. В кипящую воду с тмином влить цежу, прокипятить, посыпать укропом, посолить. Сметану взбить с молоком, влить эту смесь в жур, размешать. Подавать с отварным картофелем, политым топленым сливочным маслом. Жур на молоке можно готовить также из незакисшей, молодой цежи. Тогда туда достаточно влить лишь половину нормы м..

Жур постный

Состав. 0,75 л цежи 0,25 л воды 2—3 ст. Ложки конопляного масла 1 луковица 0,5 ч. Ложки тмина 1 ч. Ложка соли Приготовление. Воду вскипятить с мелко нарезанной луковицей, тмином и солью. Влить цежу, быстро размешать и еще раз довести до кипения. В горячий, слегка загустевший жур влить конопляное масло, хорошо размешать. Подавать с отварным картофелем, облитым конопляным молоком.. ..

Жюльен

(фр. Julienne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладыв..

Жюс

(от фр. Jus — сок). Ресторанное название различных подливок французской кухни ко вторым блюдам. Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ. По своей консистенции жюсы значительно жиже соусов и не включают никогда яиц или крахмалов.. ..

Дополнительный поиск Жур с вяндлиной Жур с вяндлиной

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жур с вяндлиной" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жур с вяндлиной, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 15 символа