Иримшик

331

Состав. 5 л молока 100—150 г закваски майек (см. Ниже) Приготовление. Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввести закваску майек, размешать и оставить на 2—3 ч. Затем вновь довести молоко на медленном огне до кипения и образования творожного сгустка коричневатого цвета, отделить сыворотку и отжать полученный иримшик в мешочке из бязи или тройной марли. Приготовление закваски майек. Желудок ягненка очистить, тщательно промыть в нескольких водах и высушить. Затем залить его парным овечьим или козьим молоком, смешанным на одну треть или четверть с катыком, и выдержать около суток при комнатной температуре до образования закваски. После этого закваску можно хранить в стеклянной или керамической посуде в сухом прохладном месте около 2—3 недель, используя по мере надобности.

100 г закваски достаточно для сбраживания 3—5 л молока..

Значения в других словарях
Инжир

Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него — и свежего, и вяленого — превосходное варенье. Очень полезен, целебен.. ..

Иола-кушман (летний молочный суп коми)

Состав. 1 л молока 2—3 крупные картофелины 1 редька (200—250 г тертой редьки на каждый литр молока) соль Приготовление:Картофель отварить в мундире. Редьку очистить, натереть на мелкой терке. Нарезанный небольшими кубиками картофель перемешать с редькой, залить кипяченым холодным молоком. Дать постоять 3—5 мин. (Молоко должно быть кипяченым, сырое молоко при соединении с редькой скиснет.) Поставить на холод. Подавать холодным.. ..

Ирчал

Приготовление. Готовый бекмес смешать со свежими тутовыми ягодами 1:1 и кипятить, снимая пену, до тех пор, пока вся смесь не загустеет.. ..

Ишхан в вине

Состав. 750 г—1 кг форели (2 рыбы) 1 стакан сухого белого виноградного вина 0,5 стакана алычи 3 ст. Ложки мелко рубленного эстрагона 4—5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука 1 гранат (сок и мякоть) 10—12 горошин черного перца (или 0,5 ч. Ложки) Приготовление. Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри. Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели. Остаток начинки подать как салат к готовой форели..

Дополнительный поиск Иримшик Иримшик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Иримшик" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иримшик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 7 символа