Виноделие и виноградарство СССР

123

(«Виноде́лие и виногра́дарство СССР», ) научно-технический и производственный журнал, орган министерства пищевой промышленности СССР и Центрального правления научно-технического общества пищевой промышленности. Издаётся в Москве. Основан в 1939. Периодичность 8 номеров в год. Освещает вопросы технического и экономического прогресса, строительства винодельческой промышленности, новейшие достижения науки и практики в области виноградарства и виноделия. Тираж (1970) 11 900 экземпляров.

Значения в других словарях
Виноградский Сергей Николаевич

Виноградский Сергей Николаевич [1(13).9.1856, Киев, ‒ 24.2.1953, Париж], русский микробиолог, член-корреспондент Петербургской АН (1894). С 1923 почётный член Российской АН. Член Французской АН и Лондонского королевского общества. В 1881 окончил естествоведческое отделение Петербургского университета, где был оставлен для подготовки к профессорскому званию. В 1885‒91 находился в научной командировке во Франции, Швейцарии. В 1891‒1912 заведующий отделом общей микробиологии института экспериментал..

Виноделие

приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. Делится на первичное — переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное — обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им характерного вкуса, букета, аромата и стабильности. Исходным сырьём для В. Является виноград (белый, розовый, чёрный и красный) в стадии технической зрелости, т. Е. В таком состоянии, когда в нём образовалось достаточное количество экстрактивных веществ, сахара и кисл..

Виноделия и виноградарства институт Магарач

(Виноде́лия и виногра́дарства институ́т «Магара́ч») Всесоюзный научно-исследовательский Министерства пищевой промышленности СССР, ВНИИВиВ «Магарач», ведущее научно-исследовательское учреждение, координирующее исследования по вопросам виноградарства и виноделия в СССР. Создан в Ялте на базе организованного в 1829 Магарачского винодельческого заведения Государственного Никитского ботанического сада. Заведение превращено впоследствии в один из отделов сада. В 1931 отдел преобразован в зональную ста..

Винодельческая промышленность

отрасль пищевой промышленности, производящая виноградные вина, шампанское, коньяки, плодово-ягодные вина. Сырьём для В. П. Является виноград, плоды и ягоды. Культура винограда (см. Виноградарство) и производство из него виноградного вина (см. Виноделие) известны с древнейших времён. В. П. СССР. В дореволюционной России В. П. Была развита слабо. В мировом производстве виноградного вина продукция России в 1913 составляла 2% (около 30 млн. Дал). Производство вина носило кустарный характер. В годы ..

Дополнительный поиск Виноделие и виноградарство СССР Виноделие и виноградарство СССР

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Виноделие и виноградарство СССР" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Виноделие и виноградарство СССР, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 31 символа