Бекон
(англ. Bacon, заимствованно из старофранцузского) мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. Солёный и копчёный. Солёный Б. Является в основном полуфабрикатом для выработки копчёностей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копчёный Б. Изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от рёбер, а также из солёного Б..
Дополнительный поиск Бекон
На нашем сайте Вы найдете значение "Бекон" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бекон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 5 символа