Папаин

80

ПАПАИН - растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров. В значительных количествах содержится в дынном дереве - папайе. Используют в пищевой и легкой промышленности (мягчение мяса, обработка кож)..

Значения в других словарях
Папаин

растительный протеолитический фермент класса гидролаз (См. Гидролазы). Проявляет широкую субстратную специфичность. Катализирует гидролиз пептидных связей в белках и пептидах, а также гидролизует амиды, эфиры и тиоэфиры. Получен в кристаллическом виде из сока дынного дерева (См. Дынное дерево) (Carica papaya), где присутствует в больших количествах. Молекула П. Состоит из одной полипептидной цепи (212 аминокислотных остатков, последовательность которых расшифрована). Молекулярная масса 20900. А..

Папава Михаил Григорьевич

ПАПАВА Михаил Григорьевич (1906-75) - российский кинодраматург. Сценарии фильмов. "Родные поля" (1945), "Высота" (1957), "Иваново детство" (1962, совместно с В. О. Богомоловым) и др. Государственная премия СССР (1950).. ..

Папазян Ваграм Камерович

ПАПАЗЯН Ваграм Камерович (1888-1968) - армянский актер, народный артист СССР (1956). На сцене с 1907 (Стамбул). В 1922-53 гастролировал с армянскими и русскими труппами по СССР и за рубежом. С 1954 в Армянском театре им. Сундукяна (Ереван). Прославился исполнением роли Отелло ("Отелло" У. Шекспира) ПАПАЗЯН Вартанес Месропович (1866-1920) - армянский писатель. Реалистические повести и романы "Хат-Саба" (1890), "Анна" (1894), "Восставший" (1897) о жизни западных армян в султанской Турции. "История..

Папайя

ПАПАЙЯ - то же, что дынное дерево.. ..

Папалекси Николай Дмитриевич

ПАПАЛЕКСИ Николай Дмитриевич (1880-1947) - российский радиофизик, один из основателей школы радиофизиков и радиотехников, академик АН СССР (1939). Совместно с Л. И. Мандельштамом выполнил основополагающие исследования по нелинейным колебаниям, разработал метод параметрического возбуждения электрических колебаний, предложил радиоинтерференциальный метод. Государственная премия СССР (1942).. ..

Папаин

См. Ферменты неорганизованные, Энзимы.. ..

Папаин

Растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров. В значительных количествах содержится в дынном дереве - папайе. Используют в пищевой и легкой промышленности (мягчение мяса, обработка кож).. ..

Папаин

Протеолитическийфермент класса гидролаз (КФ 3.4.22.2), катализирующий расщепление пептидов, белков, амидов и сложных эфиров преимущественно по связям, в образовании которых участвуют глицин или лейцин. Используется при изготовлении некоторых лекарственных средств.. ..

Папаин

Протеолитический фермент класса гидролаз (КФ 3.4.22.2), катализирующий расщепление пептидов, белков, амидов и сложных эфиров преимущественно по связям, в образовании которых участвуют глицин или лейцин. Используется при изготовлении некоторых лекарственных средств.. ..

Папаин

Протеолитический фермент класса гидролаз (КФ 3.4.22.2), катализирующий расщепление пептидов, белков, амидов и сложных эфиров преимущественно по связям, в образовании которых участвуют глицин или лейцин. Используется при изготовлении некоторых лекарственных средств.. ..

Папаин

(papain) - препарат, в состав которого входит один или несколько протеолитичсских ферментов. Получается из млечного сока дынного дерева (папайи) и используется как средство, улучшающее процесс пищеварения.. ..

Папаин

Растит. Фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров. В значит. Кол-вах содержится в дынном дереве папайе. Используют в пищевой и лёгкой пром-сти (мягчение мяса, обработка кож). ..

Папаин

Растительный протеолитический фермент. Катализирует расщепление пептидных связей в белках и пептидах, а также гидролизует амиды, эфирьг и тиоэфиры. П. Получен в кристаллич. Виде из млечного сока папайи, где присутствует в больших кол-вах. Молекула П.- полипептидная цепь, состоящая из 212 аминокислотных остатков, содержит 4 дисульфидных мостика и каталитически важный остаток цистеина. Мол. М. 23350. Применяют для мягчения мяса, обработки кож, осветления напитков. ..

Папаин

Протеолитический фермент, выделяемый из сока плодов папайи (Carica papaya). Применяется в пищевой пром–ти для мягчения мяса, обработки кож, осветления напитков.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Дополнительный поиск Папаин Папаин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Папаин" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Папаин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа