Затирка
Суп, приготовляемый в Польше из того же теста, которое идет на лапшу, но в тесто это входит меньше воды, дабы оно было суше. Тесто это не раскатывают, а трут, затирают между ладонями, через что оно получает форму дынных или арбузных семян. Такие же семечки из макаронного теста делают машинами на макаронных фабриках, и тогда, конечно, они имеют однообразную и более правильную форму, чем при З. Руками, и называются pâtes d'Italie. Эти pâtes бывают в форме звездочек, букв и пр.Д. К. Δ..
Дополнительный поиск Затирка
На нашем сайте Вы найдете значение "Затирка" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Затирка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 7 символа