Базилик
(РЕЙХАН, ОРЕГАНО) Это однолетнее растение обладает прекрасным тонким ароматом с разнообразными оттенками - лимонным, гвоздичным, мятным, перечным и др. Очень популярно в итальянской кухне, где оно под названием «орегано» служит одним из основных компонентов при приготовлении пиццы. В нашей стране его разводят в основном в южных районах. В местах произрастания используют свежие листья базилика. Свежие или сушеные листья базилика применяют как пряную приправу в овощные маринады, соусы и для ароматизации некоторых блюд восточной кухни. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам.
Как и сильно пахнущая герань, листья базилика пряные внизу, а затем запах перекрывается нежными маслами. У пряного базилика красные стебли, а его листья как будто подкрашены пурпурным цветом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Базилик
На нашем сайте Вы найдете значение "Базилик" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Базилик, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа