Брюссельская Капуста

128

     Вид капусты с маленькими кочанчиками на твердом белом стебле, длина которого достигает 1 метр***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Брюссельская капуста

(Brassica gemmifera) двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, вид капусты. В пищу употребляют маленькие (2,5—5 см в диаметре) кочанчики (в варёном и консервированном виде), образующиеся на стебле в пазухах листьев (до 90 шт.). Приёмы культуры Б. К. Такие же, как и у белокочанной капусты (См. Капуста). По сравнению с кочанной капустой более устойчива к морозам и болезням. ..

Брюссельская Капуста

БРЮССЕЛЬСКАЯ капуста - двулетнее травянистое растение рода капуста семейства крестоцветных. В пищу употребляют кочанчики диаметром 2,5-5 см, образующиеся на стебле в пазухах листьев (20-35 шт.).. ..

Брюссельская капуста

(Brassica oleracea bullata gemmifera) — исключительно огородное растение, возделываемое в ограниченных размерах только в известных местностях нашего отечества, преимущественно в столичных, западных и отчасти поволжских губерниях (Симбирск., Саратовской). Она принадлежит к семейству крестоцветных (Cruciferae), роду капусты (Brassica) и представляет видоизменение савойской капусты, состоящее из многих — иногда до пятидесяти — розетковидных мелких кочней, или головок, расположенных поодиночке вдоль..

Брюссельская Капуста

См. БРУССЕЛЬ.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)Сорт капусты, состоящей из многих розетковидных мелких кочней, расположенных вокруг кочерыжки.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)состоит из маленьких кочаников на одной длинной кочерыжке.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Брюссельская Капуста

Двулетнее травя нистое р-ние рода капуста сем. Крестоцветных. В пищу употребляют кочанчики диам. 2,5-5 см, образующиеся на стебле в пазухах листьев (20-35 шт.). ..

Брюссельская капуста

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА Перевод разновидность капусты, дающая в 1-й год в пазухах листьев небольшие (с грецкий орех) многочисленные кочешки. Б. К. Требует достаточно влажной перегнойной почвы, 40-50 т навоза на 1 га, развивается медленно (140-150 дней). Необходимы самый ранний посев в парники в начале апреля и высадка рассады во 2-й половине мая. Семян под раму 15-20 г. Рассады 3 500-4 000 шт. На 1 га. Зяблевая вспашка обязательна. Высадка производится на 60 см между рядами и 50-70 см в рядах. Ух..

Брюссельская капуста

, овощная культура, один из видов капусты .. ..

Брусника

     Лесная ягода. Один из важных вкусовых компонентов русской кухни, создающий для нее национальный колорит. Употреблялась в виде добавок сока в мясные блюда и овощные гарниры. В качестве отдельных изделий изготовлялись. Брусника моченая, брусника квашеная, брусничный взвар с луком, полукислая брусничная кашка с медом к дичи, брусничная вода (как аперитив и замена кваса), а также кондитерские изделия - брусничное варенье, пастила и кисели. Кроме того, брусника использовалась в кулагах, солодуха..

Брынза

(овечий сыр)     Важнейший кулинарный компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни. Употребляется как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов (плэчинт, вертут), особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам в тертом виде для придания характерного аромата молдавской кухни. В самостоятельном виде употребляется как закуска, причем для этого брынзу надо бланшировать или запекать в фольге в духовом шкафу тонкими пластами в 1 см толщиной. Этот прием п..

Брют

     Brut. Одна из самых низких степень содержания сахара в шампанских винах. По градиции "от менее сухих до более сухих" идет после Dry (сухое) и Extra Dry (очень сухого), но до Zero Dosage ("нулевой сахар").***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Буберт

     Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед - третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается - это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.      Буберт более питателен и более наделен витаминами по сравнению с ма..

Дополнительный поиск Брюссельская Капуста Брюссельская Капуста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брюссельская Капуста" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брюссельская Капуста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 20 символа