Буше

313

     (фр.). Имеет несколько кулинарных значений.      1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.      2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом.      Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.      Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.      Приготовление.

Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), напоминающее по форме маленькие круглые булочки, но начиненные мармеладом или желе, а иногда и кремом.      Рецепт буше.

В сбивальной машине сбивают 20 - 25 минут желтки с сахаром и отдельно 15 - 20 минут белки. Сбитые с сахаром желтки смешивают 5 - 8 секунд с эссенцией и мукой, затем добавляют сбитые белки и смесь осторожно перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто перекладывают в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 2 см отсаживают на листы, выстланные бумагой, в виде круглых лепешек диаметром 7 - 8 см. Причем половину лепешек делают толще, в виде горки, а половину - в виде плоских лепешек. Лепешки выпекают при температуре 190 - 200°С в течение 15 - 20 минут. После охлаждения и затвердения изделия снимают с листов и пропитывают сиропом. На тонкие лепешки наносят сливочный крем и накрывают толстыми.

Сверху пирожные глазируют шоколадной или белой помадкой. Для получения сиропа сахар (235 г) растворяют в воде (250 г), доводят до кипения, снимают пену, охлаждают до 45 - 50°С и добавляют в него коньяк (22 г) и эссенцию (1 г).      На 100 шт. Изделий по 70 г. Мука в.с. - 940 г, сахар-песок - 880 г, яичные желтки - 880 г, яичные белки - 1325 г, эссенция - 6 г.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     маленький пирожок с начинкой из мяса или рыбы.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Буше

(Boucher) Франсуа (29.9.1703, Париж, — 30.5.1770, там же), французский живописец, яркий представитель художественной культуры Рококо. С 1734 член, а с 1765 директор Королевской академии живописи и скульптуры в Париже и «первый живописец короля». Сложился под влиянием А. Ватто, начав с гравирования его картин. Писал плафоны, панно, картины с мифологическими, пасторальными и жанровыми сценами, нарядно-кокетливые портреты, идеализированные пейзажи («Вид в окрестностях Бове», Эрмитаж, Ленинград). Де..

Буше

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Буше

БУШЕ́ неизм. Ср. [франц. Bouchée] Бисквитное пирожное, по форме напоминающее маленькую круглую булочку, начинённое кремом и покрытое глазурью.. ..

Буше

, Франсуа (Boucher, Francois) 1703, Париж — 1770, Париж. Французский живописец, декоратор. Первые уроки брал у отца, затем с 1720 работал рисовальщиком и иллюстратором в мастерской Ф. Лемуана. Любовь к рисунку и иллюстрации сохранил на всю жизнь (ил. К Боккаччо, 1757. К Овидию, 1767). В 1723 получил первую премию на конкурсе Академии и спустя два года отправился в Рим вместе с К. Ванлоо. В Риме Буше познакомился с Дж. Б. Тьеполо, в целом больше интересовался живописью современников, чем изучал к..

Буше

(boucher) Франсуа (1703, Париж – 1770, там же), французский живописец, гравёр, рисовальщик, декоратор. Представитель рококо. Учился у Ф. Лемуана. Испытал влияние А. Ватто, многие картины которого гравировал. Совершил поездку в Италию (1727—31). Его карьера была невероятно успешной. В 1755 г. Стал директором Королевской мануфактуры гобеленов в Париже. В 1765 г. – директором Королевской академии живописи и скульптуры, «первым живописцем короля». Был любимым художником фаворитки Людовика XV мадам ..

Буше

- вырез в углу турнирного щита для копья.. ..

Буше

(Boucher), Жан (ок. 1548 - ок. 1645) - франц. Политич. Деятель периода Религиозных войн. Проповедник-тираноборец. Один из основателей Парижской лиги (1585-94), идеолог ее демократич. Крыла ("Партия 16-ти"). Занимая непримиримую позицию в борьбе со сторонниками абсолютизма, Б. Резко выступал против Генриха III и Генриха IV, оправдывая тираноубийство. После вступления Генриха IV в Париж Б. Бежал в Турне (Нидерланды), откуда продолжал борьбу.Соч. De iusta Henriei III abdicatione e Prancorum regno l..

Буше

(фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга — от главного повара до поваренка. 2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью. Состав. 150 г муки пшеничной высшего сор..

Бутерброд

     В наш просвещенный век человечество, впитавшее в себя все достижения мировой кулинарной мысли, наряду с очень сложными и дорогими блюдами практикует простейшие, такие, как это, основой готового служат два основных ингредиента. Масло («butter») и хлеб («brod»). Полагают, что изобретателем бутерброда стал астроном Николай Коперник, которому во время осады родного города пришлось руководить раздачей хлеба среди населения. Значительная часть хлеба была заражена, и, чтобы отличить хороший хлеб о..

Буфет

     (от лат. Bufetum - блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.      Буфетом прежде всего во Франции стали называть особый шкаф, где находилась особо ценная столовая посуда - фарфоровая и серебряная. В связи с этим буфеты, во-первых, были разделены на несколько отделений сообразно с видом и назначением столовой посуды и пр..

Быки

     Старинное русское блюдо холодной кухни. Овсяное толокно, смешанное с растительным (ореховым, оливковым или подсолнечным) маслом. Было распространено особенно к северу и востоку от Москвы - в Тверской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Овсяное толокно, смешанное с растительным маслом. Старинное русское холодное блюдо было распространено в Калининской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областях.     (Кулинарный словар..

Бьен-кюи

     (фр. Bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия. Буквально - "хорошо прожаренный".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Французский термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия, буквально «вовремя сорванный».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Буше Буше

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буше" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буше, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 4 символа