Волога
Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде. Роль вологи могут выполнять молоко, сливки, сметана, но чаще всего под этим термином понимают сливочное масло, топленое масло, нутряной топленый жир, топленое сало, конопляное, льняное и подсолнечное масло, а также все другие растительные масла. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Волога
На нашем сайте Вы найдете значение "Волога" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Волога, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 6 символа