Вольвант
Лепешка из слоеного сдобного теста, на которой в прошлом веке подавались многие мясные блюда, в том числе дичь. Тушеная курица с черносливом на вольванте. 1 курицу на 1 - 1,5 кг разрезать на части, посолить, тушить в кастрюле с 100 г масла, кореньями, пряностями, влить 1/4 стакана лимонного сока и, подливая воды, варить 30 - 40 минут. Приготовить соус. Поджарить ложку муки в масле, влить 1 - 2 ложки уксуса или сок из 1/2 лимона, положить 10 - 15 г сахара (1 полную ст. Ложку), вскипятить. Облить этим соусом курицу, положить к ней чернослив без косточек, вскипятить. Затем испечь вольвант - кружок с рантом из слоеного теста. На вольвант положить курицу с черносливом, облить соусом. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** лепешка из слоенного сдобного теста***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Вольвант
На нашем сайте Вы найдете значение "Вольвант" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вольвант, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 8 символа