Вольвант

231

     Лепешка из слоеного сдобного теста, на которой в прошлом веке подавались многие мясные блюда, в том числе дичь.      Тушеная курица с черносливом на вольванте. 1 курицу на 1 - 1,5 кг разрезать на части, посолить, тушить в кастрюле с 100 г масла, кореньями, пряностями, влить 1/4 стакана лимонного сока и, подливая воды, варить 30 - 40 минут. Приготовить соус. Поджарить ложку муки в масле, влить 1 - 2 ложки уксуса или сок из 1/2 лимона, положить 10 - 15 г сахара (1 полную ст. Ложку), вскипятить. Облить этим соусом курицу, положить к ней чернослив без косточек, вскипятить. Затем испечь вольвант - кружок с рантом из слоеного теста. На вольвант положить курицу с черносливом, облить соусом.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***     лепешка из слоенного сдобного теста***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Вольвант

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Волованы

     Полагают, что название этих пирогов произошло от французского vol-au-vent, что означает «укради и спрячь». Пирожки или пироги, запеченные в духовке, в центре которых сохраняется выемка. В нее затем кладут фарш. Такие пирожки из пресного теста можно подавать к бульонам. Тесто для них пекут отдельно. Для начинки используют различный фарш. Были валованы и крупных размеров. Например, валовая куриный, по технологии которого приготовлялись также и валованы из дичи, любой домашней птицы, телятины ..

Волога

     Белорусский национальный кулинарный термин, означающий в основном жиры, вносимые в блюдо, или изделия в жидком виде. Роль вологи могут выполнять молоко, сливки, сметана, но чаще всего под этим термином понимают сливочное масло, топленое масло, нутряной топленый жир, топленое сало, конопляное, льняное и подсолнечное масло, а также все другие растительные масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Вонтоны

     Китайские жареные пельмени. Употребляются отдельно или в составе супов.      Рецепт вонтонов. Смешать вместе все ингредиенты, кроме растительного масла, и месить до тех пор, пока мясо и водные орехи не превратятся в однородную массу. Разделить на 30 частей. Положить 1 ложку начинки на серединку квадратика из теста. Завернуть треугольником по диагонали. Острые углы полученного треугольника захлестнуть один на другой и защепить. Разогреть сковороду «вок», налить растительное масло. Жарить вон..

Воронок

     Русский керамический или металлический сосуд для хранения напитков. Имел форму высокого кувшина с ручкой, носиком, крышкой и поддоном. Крышка не снималась, а была приделана на шарнирах. Воронок вышел из употребления во второй половине XIX в., когда широко стали распространяться стеклянные графины, казавшиеся в то время верхом красоты.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Вольвант Вольвант

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вольвант" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вольвант, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа