Шинковать

149

     Резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту и другие овощи.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шинковать

Избивать, бить, резать. ..

Шинковать

И шанкарить южн. Немецк. Быть сидельцем или хозяином шинка (шинок м.), кабака, питейного дома, торговать чарочной продажей питей. Шинковый, шиночный, к шинку относящ. Будет шинковать, научится воровать. Шинкарь м. Шинкарка ж. Целовальник, сиделец шинка. Выпьем же чарочку за шинкарочку. Пушкин. Шинкарев, -каркин, что лично их. -карский, к ним относящ. -карство, занятие, промысел этот. | Шинковать, тамб. Пасынковать, ощипывать табак на корню. | Шинковать капусту (Словарь Академии ошибочно шапковат..

Шинковать

Несов. Перех.Резать тонкими узкими длинными полосками (обычно овощи).. ..

Шинковать

ШИНКОВА́ТЬ -ку́ю, -ку́ешь. Шинко́ванный. -ван, -а, -о. Нсв. (св. Нашинкова́ть). Что. Нареза́ть узкими, длинными полосками (капусту, морковь и т.п.). Ш. Овощи. Ш. Капусту для квашения.. ..

Шинковать

-кую, -куешь. -бванный. Несов., что. Резать на мелкие, узкие кусочки. Ш. Овощи. Шинкованная капуста. К сущ шинкование, -я, ср. И шинковка, -и, ж. прил. Шинковальный, -ая, -ое (спец.).. ..

Шинковать

Шинкую, шинкуешь, несов., что. Резать так, чтобы получались узкие лепестки, стружки. Шинковать капусту.. ..

Шинковать

I шинкова́ть I "продавать спиртные напитки распивочно, быть шинкарем", южн. (Лесков), уже у Петра I (см. Смирнов 328), укр. Шинкува́ти, блр. Шинкова́ць. Через польск. Szynkować из ср.-в.-н. Schenken "наливать, разливать". См. Брюкнер 561. Горяев, ЭС 422.II шинкова́ть II. Ш. Капусту, напр. Тамб. (Даль). Неясно.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Шиитаке

     японский древесный гриб***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шима

     Таджикское мясо-овощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман (см.). Разница лишь в составе продуктов, идущих в кайлу (см.), в добавлении яиц, в форме обработки тестяной основы, что в целом дает иной вариант вкуса.      Характерной технологической особенностью шимы является то, что все три ее части - лапша, мясо-овощная кайла и яйца (крутые, обжаренные в масле) - приготавливаются порознь и только в последний момент перед подачей на стол соединяются вместе, накладываются друг на друг..

Шинуа

     Металлическое коническое сито.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шир

     Осетинское название широко распространенной на Кавказе каши, приготавливаемой из кукурузной муки на молоке или сыворотке.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Шинковать Шинковать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шинковать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шинковать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 9 символа