Жиры
ЖИРЫ вещества, состоящие из глицеридов различных жирных кислот. При преобладании стеариновой и пальмитиновой кислот Ж. Получаются твердые (Ж. Или сало животного происхождения). При большом содержании олеиновой кислоты-жидкие Ж. Или масла (Ж. Растительного происхождения). В состав Ж. Входят углерод, кислород и водород. В большинстве Ж. Находятся свободные жирные кислоты, количество к-рых при достаточной влажности увеличивается, чем и вызывается прогоркание Ж. И масел. Чтобы уберечь от этого корма с высоким содержанием Ж., необходимо запасы их хранить в сухом темном месте. Содержание Ж. В кормах весьма различно. Из зерновых злаков богаче др. Ж. Кукуруза и овес- 5-6%. Масличные семена льна, подсолнечника и рапса содержат 30-40 %, жмыхи от 8 до 12%.
Житняк ширококолосый. Корне- и клубнеплоды бедны Ж.- 0,1-0,3%. Ж. В кормовых рационах с.-х. Жив. Необходимы в умеренных количествах, особ. Молочным коровам и при откорме свиней на бэкон. При большом количестве кормов в рационе, богатых Ж., качество продуктов может пострадать..
Дополнительный поиск Жиры
На нашем сайте Вы найдете значение "Жиры" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жиры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 4 символа