Мясо

95

Значения в других словарях
Мясо

скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных. Один из важнейших продуктов питания человека. В состав М., кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незначительное количество нервной ткани. М. Называют также туши и их части (М. На костях). В зависимости от вида животного М. Называют бараниной, говядиной (от устаревшего рус. Слова «говядо» — крупный рогатый скот), кониной и т. П. Химический состав мышечной ткани убойных животных (в %). Влага — 73—77. Белки — 18—21. Липи..

Мясо

МЯСО - целые туши или части туш убитых животных. Ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. Русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров. Энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.. ..

Мясо

Содержание статьи. I) состав М. — II) употребление М. В пищу. — III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно-полосатые мышцы убитых животных. В продажном М. К мышцам, в различных пропорциях, присоединяются жировая, соединительная ткань, хрящи, кости и некоторые др. М. Же принято называть некоторые внутренние органы теплокровных животных, напр. Сердце, легкие, печень. На рыбу, раков и устриц следует также смотреть, как на мясные пищев..

Мясо

Расстрели твои мяса. Дон. Бран. Восклицание, выражающее возмущение, негодование. СДГ 3, 86. СРНГ 34, 232.. ..

Мясо

Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь.. ..

Мясо

Целые туши или части туш убитых животных. Ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. Русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров. Энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.. ..

Мясо

Ср. Мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы. Тело, плоть. Мясо говяжье, говядина. А вообще мясо зовется, по названью животного. Кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо ешь, да мясника не съешь. Меж пальцев немного мяса. Перья остались, а мясо улетело (о промахе). Ни рыба, ни мясо. Брат брату - полоса мяса. Сырое мясо хоть морщится, да тянется (тело человеческое живуче). Волк сыро мясо едал, да высоко прядал. Для щей люди..

Мясо

Ср.1) а) Туша или часть туши убитых животных, употребляемые в пищу.б) Только мышцы убитых животных без костей.в) разг. Говядина.2) Кушанье, приготовленное из таких частей туши животных.3) Мягкая мышечная часть тела рыбы.4) разг. Мягкая, подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя.5) разг. Мышечная ткань.. ..

Мясо

МЯ́СО -а. Ср.. ..

Мясо

-а, ср. 1. Обиходное название мышц. Были бы кости, а м. Будет (посл. О живучести человека). 2. Часть туши убитого животного, употр. В пищу. Говяжье, свиное, кроличье м. М. Криля, краба. Жареное, варёное м. 3. То же, что говядина (разг.). Суповое м. 4. Мякоть плодов, ягод (разг.). * С мясом вырвать (разг.) — о пришитом. С куском ткани. Вырвать пуговицу с мясом. Пушечное мясо — о солдатах, насильственно или бессмысленно посылаемых на смерть. II уменьш. Мясцо, -а, ср. (ко 2 и 3 знач.). II прил. Мяс..

Мясо

Мяса, мн. Нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. Говядина (разг.). Надо взять мяса, а не свинины. Только мышцы убитых животных без костей. Здесь мяса совсем нет, один жир да кости. 3. Мягкая подкожная часть плодов и ягод, окружающая семя (разг.). Мясо апельсина. Вырвать пуговицу с мясом - оторвать вместе с материей...

Мясо

Общеслав. Того же корня, что латышск. Miesa «тело», др.-прус. Mensā «мясо», мездра и т. Д.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Мясо

Мя́со мн. Мяса́ "ляжки у охотничьих собак", укр. М᾽я́со, мня́со, ст.-слав. Мѩсо σάρξ, κρέας (Супр.), болг. Месо́ (Младенов 295), сербохорв. Ме̑со, мн. Ме́са, словен. Mеsо̣̑, чеш. Mаsо, слвц. Mäso, польск. Mięso, в.-луж. Mjaso, н.-луж. Mjeso, полаб. Mąsǘ. Родственно др.-прусск. Mensā "мясо", др.-инд. Māṃsám ср. Р. "мясо", лтш. Mìesa "живое тело", гот. Mimz "мясо", алб. Mish наряду с др.-инд. Mās-, арм. Mis. См. И. Шмидт, KZ 26, 16. Бернекер 2, 43 и сл. Траутман, ВSW 178 и сл. М.–Э. 2, 654 и..

Мясо

Скелетная мускулатура с.-х. (убойных) животных и съедобных диких животных. К убойным животным относятся кр. Рог. Скот (включая яков, сарлыков и буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды, домашняя птица всех видов. В состав М. Входят ткани. Мышечная,соединительная, жировая, нервная. М. Наз. Также туши и их части (М. На костях). Преобладающая составная часть М.— мышечная ткань, в состав к-рой входят (в % ). Влага 73—77, белки 18—21, липиды 1—3. Экстрактивные вещес..

Мясо

МЯСО Перевод состоит из различных тканей. В основном-из мышечной, в меньшем количестве-из соединительной и жировой и наконец-из нервной. Главные составные части М. Вода-в среднем ок. 75%, белки-около 20%, жиры, углеводы, минеральные соли и безазотистые экстрактивные вещества-5%. Доброкачественность М. Обусловливается качеством кормов, правильным кормлением, возрастом откармливаемых жив., степенью откорма, а также правильным убоем жив. И хранением М. Недоброкачественное М. Получается от больных..

Мясо

, целые туши или части туш забитых ж-ных. Ценный пиш. Продукт. В питании человека — осн. Источник полноценного белка. Морфология М., его хим. Состав (см. Табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и содержания ж-ных. Название М. Зависит от вида забитых ж-ных. Говядина (от устаревшего рус. Слова “говядо” — кр. Рог. Скот), баранина, свинина, копина и др. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСА (охлажденного). Виды мяса Химический состав съедобной части(%) К..

Мясо

— евр. Басар. Мясо не упоминается в пище, предназначенной для первых людей (Быт 1 29) После потопа оно было разрешено для пищи, но с известным ограничением (Быт. 9:2 и дал.). Впоследствии израильтяне получили много наставлении в этом отношении, направленных к ограничению чрезмерного потребления его с целью отучения израильского народа от языческих обычаев Более всего ели баранину, как и теперь в Сирии (1 Цар 25:18, 2 Цар. 12:4. Срав Ис. 53:7. Ам 6:4) Ели также и другое мясо, особенно зажиточные ..

Мясо

Мясо см. Вкушать см. Еда, пища, есть, вкушать см. Трапеза.. ..

Мясо

Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи. Ве..

Мясо

     Мясо - один из древнейших и основных продуктов питания человека. В нем содержится значительное количество полноценных белков, жиров, витаминов, экстрактивных и минеральных веществ. Благодаря этому блюда из мяса занимают важное место в рационе питания. Наиболее распространенные блюда готовят из говядины, телятины, баранины и свинины (из каждой части вырезки свое блюдо). Из субпродуктов (языки, печень, почки, сердце, мозги, желудок) можно приготовить особо изысканные кушанья. Практически к лю..

Мясо

Полная женщина. ..

Дополнительный поиск Мясо Мясо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясо" в словаре Толковый словарь Дмитриева, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа