Буженина

68

Ж.Вареная или запеченная свинина, приготовленная особым способом..

Значения в других словарях
Буженина

БУЖЕНИНА - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости.. ..

Буженина

Мясо, особенным образом приготовляемое из свинины или индейки.. ..

Буженина

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Буженина

Ж. Свинина. Соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина. Свинина вареная, с луком и др. Приправами.. ..

Буерный

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Буер, связанный с ним.2) Свойственный буеру, характерный для него.. ..

Буж

М.Медицинский инструмент в виде металлической или резиновой трубки, применяемый для исследования или постепенного расширения органов, имеющих трубчатую форму.. ..

Буженинка

Ж. Разг.То же, что. Буженина.. ..

Бужировать

Несов. Перех.Вводить буж в органы, имеющие трубчатую форму, с диагностической или лечебной целью (в речи медиков).. ..

Буженина

БУЖЕНИ́НА -ы. Ж. Слегка отваренная и запечённая свинина, приправленная различными специями. Домашняя б. Бутерброд с бужениной.. ..

Буженина

-ы, ж. Свинина, запечённая или обжаренная особым способом. II прил. Буженинный, -ая, -ое.. ..

Буженина

Буженины, мн. Нет, ж. Свинина, преимущ. Вареная.. ..

Буженина

Это слово является переоформлением более старого вуженина, произведенного от страдательного причастия глагола вудити (несохранившегося), имевшему значение – "вялить, коптить". Буквально означает "вяленая, копченая".. ..

Буженина

(белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок весом не менее 3 кг, с кожей. Подготовка и приготовление. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков..

Буженина

     (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном.      Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок весом не менее 3 кг, с кожей.      Подготовка и приготовление. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало нескол..

Дополнительный поиск Буженина Буженина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буженина" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буженина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа