Буженина

577

(белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок весом не менее 3 кг, с кожей. Подготовка и приготовление. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики (пряности). Затем закрыть кожу, крепко обвязать кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическими нитями!) и поставить вариться на 3 часа. Варить сразу в кипятке, на умеренном огне, с пряностями так, чтобы буженина вначале целиком была покрыта водой, под плотно закрытой крышкой.

Во время кипения обязательно снимать пену. Воду ни в коем случае не подливать. Пряности для буженины. 2 луковицы, 1 петрушка-корень и зелень, 8 лавровых листов, 6—8 зерен ямайского (душистого) перца, 10—12 зерен черного перца. Соль добавить через полтора-два часа после начала кипения, из расчета 1/2 ч. Ложки на каждые 2 кг мяса..

Значения в других словарях
Буженина

БУЖЕНИНА - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости.. ..

Буженина

Мясо, особенным образом приготовляемое из свинины или индейки.. ..

Буженина

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Буженина

Ж. Свинина. Соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина. Свинина вареная, с луком и др. Приправами.. ..

Буженина

Ж.Вареная или запеченная свинина, приготовленная особым способом.. ..

Буженина

БУЖЕНИ́НА -ы. Ж. Слегка отваренная и запечённая свинина, приправленная различными специями. Домашняя б. Бутерброд с бужениной.. ..

Буженина

-ы, ж. Свинина, запечённая или обжаренная особым способом. II прил. Буженинный, -ая, -ое.. ..

Буженина

Буженины, мн. Нет, ж. Свинина, преимущ. Вареная.. ..

Буженина

Это слово является переоформлением более старого вуженина, произведенного от страдательного причастия глагола вудити (несохранившегося), имевшему значение – "вялить, коптить". Буквально означает "вяленая, копченая".. ..

Бублики-свистуны

Состав. 4 стакана муки 12 яиц 1,5 стакана масла 2,75 стакана воды 50—75 г сахарной пудры щепотка соли Приготовление. Из заварного теста сформовать бублики толщиной в полпальца, диаметром 4—5 см и выпечь их на листе в духовке. После изготовления посыпать бублики сахарной пудрой.. ..

Буглама-кебаб (кебаб на пару)

Состав. 750 г баранины 600 г лука 2 ст. Ложки виноградного уксуса 2 лавровых листа 2 ч. Ложки зиры 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6—12 ч (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев..

Букет

Дегустаторское и титестерское понятие, характеризующее совокупность органолептических типичных признаков данного продукта (обычно относится к напиткам — виноградным винам, чаю, кофе). Букет — это вся совокупность вкусовых и ароматических черт, неповторимых в другом виде того же напитка и типичных лишь для данного сорта, вида, типа. Отсутствие букета — основание для понижения сортности напитка, ибо букет — высший показатель качества напитка, отличающий его как от других типов того же напитка, та..

Букет гарни

(фр. Bouquet garni — сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение. Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят. Лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа. Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще..

Буженина

     (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном.      Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок весом не менее 3 кг, с кожей.      Подготовка и приготовление. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало нескол..

Дополнительный поиск Буженина Буженина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буженина" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буженина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 8 символа