Галеты
(франц. Galette, от старофранц. Gal — валун, голыш) крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г. Изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа Г. — простые (т. Н. Сухое печенье, крекер) и жирные (содержащие 10—18% сливочного масла или маргарина). Простые Г. Сохраняют пищевые качества до 2 лет. Широко применяются в армии, в экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных Г. Сохраняются до 6 мес. Г. Должны иметь слоистую структуру, легко размачиваться, хорошо намокать в воде..
Дополнительный поиск Галеты
На нашем сайте Вы найдете значение "Галеты" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 6 символа