Творог
молочнокислый продукт (См. Молочнокислые продукты), приготовленный сквашианием молока молочнокислыми бактериями (См. Молочнокислые бактерии) и удалением сыворотки. В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают Т. Жирный, полужирный и обезжиренный. По стандарту, принятому в СССР, жирный Т. Содержит воды не более 65%, жира не менее 18% и белка 11%. Кислотность 200—225°Т (°Тернера). Калорийность 100 г Т. — 230 ккал (960 кдж). На 1 кг такого Т. Расходуется 5,9—6,9 кг молока жирностью 3,0—3,5%. Т. — продукт, полноценный по биологическому составу, хорошо усваивается..
Дополнительный поиск Творог
На нашем сайте Вы найдете значение "Творог" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Творог, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 6 символа