Бройлер

155

     От английского термина - «жарить на огне» - мясной цыпленок в возрасте до 60 суток, мясо нежное, пригодно для жарки целиком на грилях, изготовления цыплят табака. Масса до 1,5 кг.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бройлер

(англ. Broiler, от broil — жарить на огне) мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4—1,6 кг). Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства Б. В основном используют мясо-яичные и мясные породы кур, и специализированные мясные линии этих пород. Наиболее выгодны помеси от скрещивания мясных линий, селекционированных по скорости роста, быстроте оперяемости, мясным формам и высокой оплате корма. Производство Б. Наиболее ..

Бройлер

БРОЙЛЕР (англ. Broiler - от broil - жарить на огне), цыпленок в возрасте до 70 сут, весящий до 2 кг. Для производства бройлеров используют мясо-яичные, мясные породы кур и мясные линии этих пород. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо (утят не старше 8 недель, гусят и цесарят не старше 12 недель, индюшат не старше 19 недель).. ..

Бройлер

БРОЙЛЕР (английское broiler, от broil - жарить на огне), мясной цыпленок в возрасте 6-9 недель, масса> 1,5-2 кг. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо (утят не старше 8 недель, гусят и цесарят до 12 недель, индюшат до 19 недель). Нежное, сочное мясо бройлера - диетический продукт.. ..

Бройлер

Чернобыльский бройлер. Разг. Ирон. Один из проектов герба России — царский двуглавый орел без короны. Елистратов 1994, 52. Югановы, 118.. ..

Бройлер

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Бройлер

М.1) Цыпленок, выращиваемый на мясо.2) Помещение, предназначенное для выращивания таких цыплят.. ..

Бройлер

-а, м. (спец.). Мясной двухмесячный цыплёнок. II прил. Бройлерный, -ая, -ое. Бройлерная фабрика.. ..

Бройлер

БРОЙЛЕР Перевод мясной цыпленок весом от 500 до 900 г в возрасте 50 - 90 дней. Производство Б. В СССР увеличивается с 1932-1933 гг. В связи с началом организации батарейных фабрик, на к-рых выращиваются цыплята в клетках (см. Батарейное воспитание цыплят).. ..

Бройлер

(англ. Broiler, от broil — жарить на огне), мясной цыплёнок [цыпленок], отличающийся интенсивным ростом, скороспелостью, низкими затратами корма, дающий нежное, сочное мясо. Для произ-ва бройлерного мяса используют в осн. 2—4-линейный гибридный молодняк от скрещивания сочетающихся специализир. Мясных линий кур пород корниш (отцовская форма) и белый плимутрок (материнская форма). Убой Б. — в возрасте 6—9 нед при достижении ими живой массы 1,5—2 кг. Мясо Б. — диетич. Продукт, содержащий до 22,5% б..

Бриошь

     Сдобная булочка, как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. Длительност..

Брожение

     Является основным этапом технологического процесса приготовления спирта. От того, как происходит сбраживание, зависит и выход готового продукта и его качество. Брожение - это сложная химическая реакция, требующая строгого температурного режима и определенной концентрации компонентов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Брокколи

     разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Броматология

     (от греч. - пища). Наука о способах питания.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бройлер Бройлер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бройлер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бройлер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа