Болдаков Иннокентий Михайлович

68

Болдаков, Иннокентий Михайлович (родился в 1846 г.), - историк литературы, уроженец Сибири. Сдал экзамен по историко-филологическому факультету при Новороссийском университете. В конце 1870-х годов преподавал на Высших женских курсах. С 1887 г. Состоял библиотекарем Публичной библиотеки по отделу истории иностранной литературы, преимущественно французской. Писал в "СПб. Ведомостях", "Гражданине", "Русском Мире", "Revue critique", "Журнале Министерства Народного Просвещения", "Всеобщей исторической литературе" Корша и Кирпичникова . Печатал переводы, преимущественно с английского, в стихах и прозе, в "Нови", "Правде", "Всем. Иллюст.", "Устоях" (биографическо-библиографические данные о Болдакове см. У Венгерова , "Критико-биографический словарь", т.

V. Его же, "Источник словаря"). Болдакову принадлежит одна из лучших в свое время редакций сочинений Лермонтова (М., 1891), о котором он напечатал несколько статей в "Северном Вестнике" (1891). Перевел и издал с примечаниями "Путешествие и пребывание в России сэра Том. Смита в 1604 - 1605 г." (СПб., 1893). Отдельно напечатал компилятивно переводную "Историю французской литературы IX - XV веков" (СПб., 1887) и "Сборник материалов по русской истории начала XVII века" (СПб., 1895)..

Значения в других словарях
Бок Владимир Георгиевич

Бок, Владимир Георгиевич, - писатель по вопросам искусства (1851 - 1899). Окончил курс в Петербургском университете по естественному факультету. Был директором Петергофской гранильной фабрики, потом хранителем отделения средних веков и эпохи возрождения в Императорском Эрмитаже, над устройством и усовершенствованием которого много потрудился. В 1888 - 1889 г. Вывез из Египта для Эрмитажа массу новых памятников древнехристианского восточного искусства, среди которых первое место занимают коптские..

Бокастовы

Бокастовы - русский дворянский род, происходящий от Леонтия Бокастова, верстанного поместьями в 1627 г., и записанный по Ярославской губернии, но Герольдией Правительствующего Сената не утвержденный в древнем дворянстве, по недостаточности представленных доказательств.. ..

Болдовский Аркадий Григорьевич

Болдовский, Аркадий Григорьевич, - духовный писатель (умер в 1906 г.), воспитанник киевской духовной академии. Состоял помощником правителя дел учебного комитета при Святейшем Синоде и постоянным сотрудником журнала "Церковные Ведомости", в котором поместил целый ряд статей и заметок по разным вопросам церковной жизни и мысли. Статьи по приходскому вопросу были впоследствии собраны Болдовским, частью переработаны и дополнены новыми данными и в этом виде изданы отдельно, под заглавием "Возрождени..

Болдырев Алексей Васильевич

Болдырев, Алексей Васильевич, - ориенталист (1780 - 1842). Окончил курс в Московском университете. В 1806 г. Утвержден магистром философии и свободных наук. В следующем году отправлен за границу для изучения восточных языков. По возвращении оттуда (1811) назначен адъюнктом по кафедре восточных языков Московского университета. Позднее был профессором и с 1832 до 1837 г. Состоял ректором того же университета. Из трудов его наиболее известны. "Duae Moallakat Antrarae et Harethi" (Геттинген, 1808) -..

Дополнительный поиск Болдаков Иннокентий Михайлович Болдаков Иннокентий Михайлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Болдаков Иннокентий Михайлович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Болдаков Иннокентий Михайлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 30 символа