Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона

9,617

Цитата из басни И.А. Крылова "Слон и Моська" (1808)..

Значения в других словарях
Аи, моська! Знать, она сильна, / Что лает на слона

Nothing found #123. ..

Ай да Пушкин! ай да сукин сын!

Из письма А. С. Пушкина (1799—1837) к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.). «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов. Трагедия моя кончена. Я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин. Ай да сукин сын!»Служит для шутливого выражения радости от удачно выполненной работы, блестяще реализованного замысла и т. Д.. ..

Ай, моська! Знать, она сильна, / Что лает на слона

Nothing found #123. ..

Айболит

Персонаж сказки «Айболит» (1929) известного литературоведа и детского поэта Корпел Ивановича Чуковского (псевдоним Николая Васильевича Корнейчукова, 1882—1969) —добрый, чудаковатый доктор, который лечит зверей и птиц:Добрый доктор Айболит.Он под деревом сидит.Приходи к нему лечитьсяИ корова, и волчица,И жучок, и паучок, и медведица.Всех излечит, исцелитДобрый доктор Айболит.. ..

Дополнительный поиск Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона" в словаре Словарь крылатых слов и выражений, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 47 символа