Борковы

96

Борковы - старинный русский дворянский род, происходящий от степенного ключника, Федора Петровича Боркова, верстанного поместьем в 1677 г., и записанный в VI часть родословной книги Тверской губернии. В. Р-в..

Значения в других словарях
Боричевский Иван Петрович (торнава-б.)

Боричевский (Торнава-Б.), Иван Петрович, - историк и этнограф (1810 - 1887), труды Боричевского посвящены изучению истории Западной России на основании первоисточников. Таковы. "О русской летописи в Литве, называемой "Хроника Быховца" ("Журнал Министерства Народного Просвещения", 1838), "Сведения о древних литовцах" (ib., 1844), "Исследования о происхождении, названии и языке литовского народа" (ib., 1848). Ему же принадлежат несколько книг по этнографии славян. "Повести и предания славянского п..

Борков Иосиф Васильевич

Борков, Иосиф Васильевич, - богослов (родился в 1878 г.), сын священника Костромской губернии, воспитанник Казанской духовной академии. Помощник смотрителя духовного училища в Вятке. Труды. "О знамениях второго пришествия Господа Иисуса Христа по Евангелию и Посланиям святых апостолов" (Казань, 1906, магистерская диссертация), "Религиозно-нравственное состояние человечества пред концом мира" (Казань, 1908), "Церковь Христова и царствие Божие" (Казань, 1910), "О времени второго пришествия Христов..

Борман Эмилий Николаевич

Борман, Эмилий Николаевич, - композитор, музыкальный критик и педагог. Родился в 1864 г. Окончил СПб. Университет в 1885 г. Музыкой занимался под руководством профессора Ф. Штейна и Гольдштейна (рояль), Гомилиуса (орган) и Зикке (теория композиции). Вел отдел музыкальной критики в разных петербургских газетах. Издавал и редактировал еженедельный журнал "Музыкально-театральный Современник" и ежедневную газету "Ежедневник искусств и литературы". Напечатал несколько вокальных и фортепианных пьес.. ..

Борн Иван Мартынович

Борн, Иван Мартынович, - писатель и педагог первой четверти XIX века, один из учредителей Вольного общества любителей словесности, наук и художеств. В 1803 - 1805 годах он был председателем общества. В 1821 г. Избран почетным членом его. В "Свитке Муз" (1802 - 1803) и "Периодическом издании" (1804) помещал стихотворения и статьи. Был преподавателем в петербургском немецком училище св. Петра и издал "Краткое руководство российской грамматики" (СПб., 1808), с замечаниями А.Х. Востокова . В книжке ..

Дополнительный поиск Борковы Борковы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борковы" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борковы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа