Брещинские

69

Брещинские - старинный дворянский род шляхетского происхождения. Один из его представителей, Константин Меркульевич Брещинский, в 1661 г. Получил поместье в Белевском уезде, а впоследствии значился в московских дворянах. Его потомки записаны в шестую часть родословной книги Смоленской губернии. В. Р-в..

Значения в других словарях
Брешко-брешковский Николай Николаевич

Брешко-Брешковский Николай Николаевич - писатель, сын Екатерины Константиновны Брешко-Брешковской . Родился в 1874 г. Напечатал в "Живописном Обозрении", "Биржевых Ведомостях", "Русском Словаре", "Новом Слове" и др. Ряд повестей и рассказов, а также этюдов о русских художниках. Отдельно вышли. "Повести и рассказы" (СПб., 1900), "Из акцизных мелодий", "Мятежная душа" (СПб., 1901), "В царстве красок" (1903), "В.Е. Маковский" (1902), "В мире атлетов", "Чухонский бог", "Русские художники в портретах..

Брешковская Екатерина Константиновна

Брешковская Екатерина Константиновна - деятельница русского революционного движения. Происходя из старинной дворянской семьи, Брешковская приняла деятельное участие в 1870-х годах в движении того времени "в народ", ходила в целях пропаганды в качестве швеи и красильщицы по деревням и городам, пока в 1874 г. Не была арестована в Тульчине. После трехлетнего заключения в тюрьмах и Петропавловской крепости Брешковская была предана суду по известному "процессу 193-х" и приговорена к пяти годам каторж..

Бржеский Николай Корнильевич

Бржеский, Николай Корнильевич - экономист (1860 - 1910). Был вице-директором департамента неокладных сборов, управляющим делами финляндской Его Величества канцелярии и членом тарифного комитета министерства финансов. Первая работа Бржеского. "Государственные долги России" (СПб., 1884), выполненная им под руководством профессора В.А. Лебедева, представляет серьезный и ценный труд по вопросу, до тех пор, как верно замечено в предисловии, "не подвергавшемуся в нашей литературе подробной и целостной..

Бржостовский Киприан-павел

Бржостовский (Киприан-Павел) - троцкий воевода, сын полковника литовских войск, родился в 1612 г., учился в виленской академии, а к политике привыкал при дворе канцлера Альбрехта Радзивилла. Уже в 1648 г. Он подписывает элекцию (избрание) Яна Казимира, как виленский стольник и как посол Упицкого повета. Тогда же он сделан был литовским референдарием. В 1667 г. Он был назначен уполномоченным комиссаром Речи Посполитой для заключения Андрусовского договора. Три раза был в Москве в качестве посла, ..

Дополнительный поиск Брещинские Брещинские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брещинские" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брещинские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 10 символа