Буйницкий Нестор Алоизиевич

173

Буйницкий, Нестор Алоизиевич - военный инженер. Родился в 1863 г. Воспитывался во 2-ой санкт-петербургской военной гимназии, в Николаевском инженерном училище и в Николаевской инженерной академии. С 1893 г. Состоит в Николаевской инженерной академии, по кафедре фортификации. В 1904 г. Назначен членом непременного присутствия главного крепостного комитета, в 1908 г. Постоянным членом Инженерного Комитета Главного Инженерного Управления, с оставлением в должности профессора академии. Буйницкий сотрудничал в "Инженерном Журнале", "Военном Сборнике", "Артиллерийском Журнале", в "Энциклопедическом Словаре" Брокгауз-Ефрона и в "Энциклопедии военных и морских наук", а в последнее время - в "Военной энциклопедии". Главнейшие сочинения, изданные отдельно.

"Заблаговременное усиление стратегических пунктов" (1893). "Влияние последних нововведений в области оружия на полевую фортификацию" (1894). "Краткий курс теоретической полевой фортификации" (1-е изд. 1897 г., пятое - 1908 г.). "Записки долговременной фортификации" (1896). "Об устройстве приморских крепостей" (1899). "Современное состояние долговременной и временной фортификации" (1903). "Инженерная оборона государств" (1907). "К вопросу о боевой готовности крепостей в период их постройки" (из "Военного Сборника", 1908). "О проектировании фортов в сухопутных крепостях" (1908) удостоено первой премии "Инженерного Журнала". Дополнение к книге "Инженерная оборона государств" (1909). "Значение и устройство крепостей в береговой обороне" (из журнала "Море", 1909).

"Величина и состав гарнизонов крепостей" (из "Военного Сборника", 1909). "Долговременный форт минимальной стоимости" (из "Инженерного Журнала", 1909). "Приморские крепости" (из "Инженерного Журнала", 1911). В. Я..

Значения в других словарях
Бузескул Владислав Петрович

Бузескул, Владислав Петрович - историк. Родился в 1858 г. Учился в харьковской 2-й гимназии и в тамошнем университете, где окончил курс в 1880 г. С 1885 г. Начал чтение лекций в Харьковском университете, в 1890 г. Получил звание профессора. Учено-литературная деятельность Бузескула, 30-летие которой было торжественно отпраздновано 2 декабря 1911 г., весьма разнообразна, но главные труды его относятся к области древнегреческой истории. Таковы. "Перикл", историко-критический этюд (Харьков, 1889. М..

Бузовлевы

Бузовлевы. - Иван Иванович в 1649 г. И Павел Михайлович Бузовлев в 1691 г. Написаны "в списку" городовых дворян и верстаны поместным окладом. Герб их помещен в VI часть Гербовника, № 85.. ..

Буйносов-ростовский Петр Иванович

Буйносов-Ростовский, Петр Иванович, князь - третий из 5 сыновей князя Ивана Александровича Хохолкова-Ростовского, по прозванию Буйноса. В 1577 г. Буйносов был воеводой в Алатыре. В 1597 г. Упоминается в числе дворян, присутствовавших при приеме посла от императора Рудольфа. В 1603 г. Из думных дворян Буйносов-Ростовский был пожалован в бояре. В Смутное время командовал войсками, высланными против самозванца Петрушки, но в сражении при Путивле был взят в плен в 1607 г. И убит этим самозванцем в Б..

Букейханов Алихан Нурмухамедович

Букейханов, Алихан Нурмухамедович - лесовод-статистик. Родился в 1869 г., принадлежит к султанскому роду Букей (см. Букеевская орда), причисляющему себя к чингисидам. Букейханов учился сначала в медресе, потом в земском техническом училище и лесном институте, который окончил в 1894 г. Принимал участие в статистических работах по Тобольской губернии, затем был преподавателем омской лесной школы. С 1897 г. По 1904 г. Работал в экспедиции министерства земледелия по обследованию степных областей. Со..

Дополнительный поиск Буйницкий Нестор Алоизиевич Буйницкий Нестор Алоизиевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Буйницкий Нестор Алоизиевич" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Буйницкий Нестор Алоизиевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 27 символа