Воронины

68

Воронины - старинный русский дворянский род, восходящий ко второй половине XIV столетии и разделившийся на совершенно самостоятельные ветви. 1) Потомки Трофима Афанасьевича Воронина, пожалованного в московские дворяне в 1676 г., записаны в VI части родословной книги Тульской губернии. - 2) Потомки Федота Лукьяновича Воронина, верстанного поместьем в 1658 г., записаны там же. - 3) Потомки жильца Петра Фомича Воронина (1686), записаны там же, но Герольдией не утвержден в древнем дворянстве. - 4) Потомки Леонтия Воронина (1700) записаны в I части родословной книги Симбирской губернии, но Герольдией не утверждены. В. Р-в..

Значения в других словарях
Воронецкие (корибут-воронецкие)

Воронецкие, или Корибут-Воронецкие - княжеский род, происходящий от Федора Васильевича князя Збаражского, потомка великого князя Гедимина в 7 колене. Сыновья его - Степан и Юрий Федоровичи, владельцы имений на Воронче, стали прозываться Воронецкими. Сын первого, Матвей, был киевским стольником. Из сыновей второго. Георгий - капелланом польского короля Стефана Батория, Стефан-Симон-Александр - киевским епископом. Антон Васильевич Воронецкий грамотой польского короля Станислава-Августа (1784) утве..

Воронин Михаил Степанович

Воронин Михаил Степанович - ботаник (1838 - 1903). Окончил курс в Санкт-Петербургском университете, затем занимался в Фрейберге, под руководством профессора де Бари, и в Антибе, под руководством альголога Тюре, на берегу Генуэзского залива. В Антибе он исполнил первую свою альгологическую работу, послужившую ему диссертацией на степень магистра. Докторскую степень Воронин получил от Новороссийского университета - honoris causa. В 1884 г. Императорская Академия Наук избрала его своим членом-корре..

Воронихин Андрей Никифорович

Воронихин Андрей Никифорович - архитектор и живописец (1759 - 1814). Родился крепостным графа А.С. Строганова . Способность Воронихина к рисованию обратила на него внимание графа, который в 1777 г. Отправил его в Москву, где он занимался под руководством Баженова и Казакова . Совершил четыре поездки по России и Западной Европе. За границей изучал перспективу, пейзажную живопись и архитектуру. Там же Воронихин написал портрет матери Ромма и некоторых его друзей. В Петербурге продолжал заниматься ..

Вороничи

Вороничи - русско-польский дворянский род, герба Павенжа, разделившийся на три ветви. Родоначальник их, Ивашко Воронич, землянин волынский, получил от короля Александра в конце XV века имение Крошно. Василий Александрович Воронин, родоначальник первой ветви, был киевским земским писарем (1610). Из потомков его Павел-Иван (умер в 1829 г.) был епископом краковским, а затем архиепископом варшавским, сенатором и примасом Царства Польского. Эта ветвь внесена в VI и I части родословной книги Волынской..

Дополнительный поиск Воронины Воронины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Воронины" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Воронины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа