Воронов Михаил Алексеевич

65

Воронов Михаил Алексеевич - беллетрист (1840 - 1873). Учась в Московском университете, начал писать в "Современнике". Скоро он перебрался в Петербург и повел скитальческую, полную лишений, жизнь литературного пролетария. Написал ряд замечательных рассказов. "Мое детство", "Моя юность" (во "Времени" 1861 - 1862). "В передней" ("Библиотека для Чтения", 1863). "Сквозь огонь, воду и медные трубы", "Тяжелые года", "Московские норы и трущобы", "Московская литературная" (Русское Слово", 1863 - 1864). "Живые игрушки", "На нашей улице праздник", "Птица Божия", "Как сыр в масле", "Трудный день", "Записки слобожанина", "Передряга в Перетыкиной улице", "Братья разбойники" ("Дело", 1869 - 1872). "Нужда", "Старина стародавняя" (Неделя", 1870) и др.

Воронову принадлежит к тому поколению беллетристов-народников, ярким выразителем которого является А.И. Левитов . Не идеализируя народ, видя вполне ясно его пороки, эти писатели страстно любили страдающего пролетария..

Значения в других словарях
Воронов Евгений Иванович

Воронов Евгений Иванович - театральный деятель, воспитанник Петербургского театрального училища, ученик П.А. Каратыгина (умер в 1868 г.). В составе Санкт-Петербургской драматической труппы он был не больше как "полезностью", но как режиссер (1852) оказался вполне на месте. Когда граф В.А. Соллогуб предложил сокращение Александринской труппы, закрытие драматических классов и вообще экономию вплоть до уничтожения "разовых", служивших главным подспорьем к небольшим окладам актерского жалованья, Вор..

Воронов Евгений Иоакимович

Воронов (Евгений Иоакимович) - переводчик (умер в 1826 г.). Он перевел. "Военное искусство", поэма Фридриха Великого (Санкт-Петербург, 1817), "Опыт исторический, политический и нравственный о древних и новейших переворотах" Шатобриана (Санкт-Петербург, 1817), "Творения" Мармонтеля (ibid., 1820), "Опыт о похвальных словах" Томаса (ib., 1824) и др.. ..

Воронова Елизавета Петровна

Воронова (Елизавета Петровна) - романистка и издательница. В 1876 - 1877 гг. Издавала в Москве ежемесячный "Журнал иностранных переводных романов", а в 1877 - 1881 гг. Журнал "Изумруд", также посвященный переводам. Отдельно из собственных произведений ее изданы. "Рассказы" (Санкт-Петербург, 1860, и Москва, 1863). "Роман моей матери" (Санкт-Петербург, 1865). "Оригинальные рассказы и очерки" (Москва, 1877). Кроме того, она перевела ряд романов с французского и немецкого. Умерла в Москве в 1881 г. ..

Вороновы

Вороновы - Среди множества дворянских родов Вороновых есть несколько древних родов, из которых некоторые производят себя от польского выходца Михаила Вороновского, прибывшего в Москву при великом князе Василии Ивановиче . Первый род, происходящий от Ивана Ивановича Воронова, верстанного поместным окладом в 1616 г., записан в VI части родословной книги Костромской губернии. - Второй род Вороновых, ведущий начало от Осипа Васильевича Воронова, владевшего имением в 1670 г., записан в VI части родос..

Дополнительный поиск Воронов Михаил Алексеевич Воронов Михаил Алексеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Воронов Михаил Алексеевич" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Воронов Михаил Алексеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 25 символа