Вроблевский Эдуард Антонович

74

Вроблевский, Эдуард Антонович - русский химик (умер в 1892 г.), сперва лаборант, потом профессор санкт-петербургского технологического института, известный своими работами в ряду ароматических соединений. Работы Вроблевского. "О действии первого хлорангидрида серной кислоты на С2Н4Br2 и С2Н2J". "О некоторых соединениях толуолового ряда". "Ортобром-метатолуол и ортобромментакрезол". "Образование трибромбензола". "Замещение водорода в бензоле". "О новом нитроксилоле, ксилидине и его производных". "К вопросу о строении бензоловых производных". "Новые кавказские минеральные воды". "Об окислении и восстановлении нитроксилола". "О формуле бензола". "О противоречии в применении призматической формулы бензола Ладенбурга". "К вопросу о разложении диазосоединений спиртом".

"Правильность распределения галоидов и нитрогрупп при замещении водорода в бензоле и его гомологах". "Синтез бромопроизводных толуола" (диссертация). "Гипотеза Кекуле и ее проверка"..

Значения в других словарях
Вроблевские

Вроблевские. - Существует целый ряд старинных дворянских родов Вроблевских, литовско-польского происхождения и записанных в VI и I частях родословной губерний. Виленской, Волынской, Гродненской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской. В. Р-в.. ..

Вроблевский Зигмунд Антонович (wroblewski)

Вроблевский (Wroblewski), Зигмунд Антонович - физик (1845 - 1888). Будучи студентом Киевского университета, был сослан в Сибирь за участие в польском восстании. В 1869 г., после амнистии, переселился за границу и стал профессором в Страсбурге, потом в Кракове. Умер от ожогов в своей лаборатории. Экспериментальные его работы относятся к диффузии газов в жидких и твердых телах и к сжижению постоянных газов (кислорода, азота, окиси углерода и водорода). Подробные биографические сведения и список ег..

Вронские

Вронские - русско-польский дворянский род, герба Елень, разделившийся на три ветви, связь между которыми не установлена. Родоначальник первой ветви Иван Вронский получил от Владислава IV , за отличие в войну против России, село Юхново в Новгород-Северском уезде (1634). Сыновья его Федор и Петр, по присоединении Северской области к России, поступили в русское подданство. Потомки их служили в малороссийских казачьих полках и владели поместьями в Полтавской и Черниговской губерниях, где род этот вн..

Вронченко Михаил Павлович

Вронченко (Михаил Павлович) - переводчик, сын священника, родился в 1801 г., в г. Копысе Могилевской губернии. Учился в могилевской гимназии и в Московском университете, но курса не кончил. Затем поступил в школу для колонновожатых и вышел в 1822 г. Офицером в свиту Его Величества. В 1823 г. Занимался съемкой Литовско-Виленской губернии, а в 1824 г. Отправился в Дерпт, где слушал лекции в университете и сошелся с Языковым . В 1828 г. Производил съемку в Молдавии и астрономические определения мес..

Дополнительный поиск Вроблевский Эдуард Антонович Вроблевский Эдуард Антонович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вроблевский Эдуард Антонович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вроблевский Эдуард Антонович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 28 символа