Вышеславцев Михаил Михайлович

78

Вышеславцев (Михаил Михайлович) - писатель, родился в 1758 году, служил в гвардии. В 1787 - 1793 годах был преподавателем французского и немецкого языков в троицко-сергиевской семинарии. Сотрудничал во многих журналах. Отдельно издал "Ответ на вопрос. Чем мы одолжены Испании?" абб. Денина (Москва, 1786). "Ольбан" (драматический отрывок, Москва, 1798). "Флориановы повести" (Москва, 1798 - 1800). "Приношение религии, или Собрание стихотворений Ломоносова, Хераскова, Державина, Карамзина и др." (Москва, 1798 - 1801). "Фенелоновы краткие размышления" (с французского, Смоленск, 1798). "Письма Фонтенеля и Юнга" (Москва, 1801). "Доказательства против врагов веры, Массильона" (Москва, 1802). "Достопамятные и трогательнейшие исторические повествования.

Возмущение антиохийцев и избиение фессалоникийцев", Арнода (с французского, Москва, 1803). М. М..

Значения в других словарях
Вышеслава Вячеславовна

Вышеслава Вячеславовна - дочь князя Смоленского Вячеслава Ярославича. В 1058 г. Овдовевшей матерью своей (по Карамзину - Одой Леопольдовной, графиней Штадтской) Вышеслава увезена была в Германию и в 1067 г. Выдана за польского короля Болеслава II. Длугош называет жену Болеслава Вышеславной, единственной дочерью русского князя. Кромер говорит, что имя отца ее не известно. Гюбнер в своих "Geneal. Tabellen" называет ее дочерью Выслава, которого Ломоносов исправляет в Вячеслава. В русских летописях ..

Вышеславцев Алексей Владимирович

Вышеславцев, Алексей Владимирович - путешественник и историк искусства (1831 - 1888). По окончании курса в Московском университете был военным врачом и находился во время Крымской кампании на Малаховом кургане, результатом чего явился ряд статей в "Современнике" и "Русском Вестнике". "6 июня в Севастополе", "30 августа в Севастополе", "Сутки на Малаховом кургане", "Севастополь в последние месяцы осады" и др. Служа на клипере "Пластун", плавал в 1857 - 1859 годах вокруг света и написал "Очерки пе..

Вышеславцевы

Вышеславцевы - дворянский род, восходящий ко второй половине XV в. И владевший поместьями в Новгородской области. В XVI и XVII веках многие из Вышеславцевых были воеводами, московскими дворянами, стольниками и стряпчими и, кроме того, владели поместьями в Тамбовском и Московском уездах. Потомство Василия Сергеевича Вышеславцева, жалованного в 1675 г. "за многие службы" поместным и денежным окладами, записано в VI части родословных книг, Тамбовской, Пензенской и Московской губерниях. Из рода Выше..

Вышнеградский Александр Николаевич

Вышнеградский, Александр Николаевич - химик (1851 - 1880). Окончил Петербургский университет по естественному отделению. Работы Вышнеградского относятся к органической химии, которую он изучал под руководством А. Бутлерова . Напечатал работы. "О диметилэтилуксусной кислоте" (1874), "Об уплотнении изоамилена" (1875), "О трех новых пинаколинах" (1875). "Об изомерии амиленов из амильного алкоголя брожения" (1877), "О хинине и цинхонине" (1878 - вместе с Бутлеровым), "О некоторых производных цинховн..

Дополнительный поиск Вышеславцев Михаил Михайлович Вышеславцев Михаил Михайлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вышеславцев Михаил Михайлович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вышеславцев Михаил Михайлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 29 символа