Гоц Михаил Рафаилович

96

Гоц, Михаил Рафаилович - политический деятель (1866 - 1906). Еще студентом Московского университета Гоц в 1886 г. Был обвинен в принадлежности к революционному сообществу и после 1 1/2 лет заключения был административно выслан в Якутскую область на 8 лет. Во время столкновения политических ссыльных с полицейскою властью 22 марта 1889 г. Гоц был ранен пулей в грудь на вылет и затем осужден на бессрочную каторгу. В 1895 г. Гоц по манифесту переведен был из каторжной тюрьмы на житье в Курган. В 1898 г. Ему разрешено было вернуться в Россию, а в 1900 г. Уехать за границу. Здесь Гоц был одним из основателей партии социалистов-революционеров и членом редакции "Революционной России". В 1903 г. Гоц по требованию русского правительства был арестован в Неаполе, но под давлением общественного мнения выдан не был.

Выпущенный на свободу, Гоц тяжко заболел и через два года умер. Гоц сотрудничал в "Восточном Обозрении", "Степном крае", в 1897 - 1900 годах в журналах "Мире Божьем", "Русском Богатстве" (под псевдонимом М. Рафаилов). Отдельно изданы. "О критике, догме, теории и практике" и "Система правды и наши общественные отношения" (последняя только в сборнике "На славном посту")..

Значения в других словарях
Гофман Эдуард Иванович

Гофман, Эдуард Иванович - русский геолог. Первоначальное воспитание получил в гатчинском сиротском институте. Поступив затем на физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета, Гофман еще студентом, под влиянием блестящего преподавания С.С. Куторги , посвятил себя изучению палеонтологии и получил золотую медаль за сочинение о русских трилобитах. Окончив в 1857 г. Курс со степенью кандидата, Гофман отправился за границу для усовершенствования в избранной специальности. По возвра..

Гофман Эрнест Карлович

Гофман, Эрнест Карлович - известный геолог (1801 - 1871). Первоначальное образование получил в дерптской гимназии, высшее образование - в Дерптском (теперь Юрьевском университете). В 1823 г. Принял участие, в качестве геолога, в кругосветном плавании на шлюпе "Предприятие", под командой капитана Коцебу , продолжавшемся 3 года. Важнейшие научные результаты этого путешествия были опубликованы Гофманом в 1829 г. В Берлине, в статье "Geognostische Beobachtungen auf einer Reise um die Welt in den Jab..

Гошовские

Гошовские - польский дворянский род, герба Сас, русского происхождения. Предок их, Степан Андреевич Баранович, в 1518 году получил королевскую подтвердительную грамоту на имение Гошово, в киевском воеводстве. Потомки его именовались Барановскими, а с начала XVII в. - Гошовскими. Юрий Гшовский был православным епископом перемышльским и самборским (1670). Род этот внесен в VI часть родословной книги Подольской губернии.. ..

Гоштовты

Гоштовты - литовский дворянский род, герба Сырокомля. Родоначальником их был Гоштовт, сын Букшты, живший в конце XV в. Матвей Гоштовт за службу в войну с Россией пожалован вотчиной в 1645 г. Род этот внесен в VI часть родословных книг Виленской и Ковенской губернии.. ..

Дополнительный поиск Гоц Михаил Рафаилович Гоц Михаил Рафаилович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гоц Михаил Рафаилович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гоц Михаил Рафаилович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 21 символа