Григоровы

85

Григоровы - старинный дворянский род, ведущий начало от выехавшего из "немец" в Новгород в первой половине XV столетия, Григора (в крещении Григорья) и с начала XVI столетия разделившийся на несколько ветвей. 1) от Андрея Гавриловича Григорова, испомещенного в 1629 г., записана в VI часть родословной книги Владимирской губернии (Общий Гербовник, ч. VIII). 2) от Федота Елистратовича Григорова, служившего в 1628 г. По Рязани "с городом" и его внука Василия Степановича Григорова, записана в VI часть родословной книги Тульской губернии. 3) от Даниила Ивановича, пожалованного вотчиною в 1675 г., записана в VI часть родословных книг Орловской и Тульской губерний (Общий Гербовник, ч. IX). 4) от Ивана Григорова, верстанного поместьем в 1627 г., и его правнука Федосея Ивановича, записана в VI часть родословной книги Рязанской губернии.

5) от Леонтия Ивановича Григорова, владевшего поместьем с 1628 - 29 г., записана в VI часть родословной книги Рязанской губернии, и 6) от Трофима Васильевича Григорова, владевшего поместьем в 1626 г. В Рязанском уезде. Потомство его внука, Митрофана Васильевича Григорова, было записано в VI часть родословной книги Рязанской губернии, но Герольдией не утверждено в древнем дворянстве. Есть еще целый ряд дворянских родов Григоровых более позднего происхождения. В. Р-в..

Значения в других словарях
Григоровичи

Григоровичи. Кроме трех старинных утвержденных дворянских родов Григоровичей польского происхождения, записанных по Виленской, Волынской и Минской губерниям, существует целый ряд русских дворянских родов Григоровичей, но все они позднейшего происхождения. Единственный более древний род, происходящий от сотника Семена (конец XVII в.) и записанный в VI часть родословной книги Черниговской губернии, не был утвержден Герольдией, за недостаточностью представленных доказательств. Из рода Григоровичей-..

Григоровский П. Г.

Григоровский (П. Г.) - миссионер среди остяков. Братство святого Гурия вызвало Григоровского в Казань и поручило ему перевод Святого писания на остяцкий язык, которым он занимался до 1882 г., когда западно-сибирское отделение Императорского географического общества командировало его в Васьюганский край. Умер в 1884 г. В Томской губернии. Кроме переводов духовного содержания на остяцкий язык, напечатал "Крестьяне - старожилы Нарымского края" и "Очерки Нарымского края" ("Западно-Сибирское отделени..

Григорьев 1-ый Петр Иванович

Григорьев 1-ый Петр Иванович - актер и водевилист (1806 - 1871), воспитывался в Петербургском театральном училище, где им руководил Л.П. Ершов, предназначавший его в виолончелисты. Кн. А.А. Шаховской и Грибоедов заставили Петра Ивановича перейти в драматическую труппу и занимались его образованием, а также и Н.И. Хмельницкий . Принят на сцену Императорского драматического театра в начале 1820-х годов. Прослужил почти 50 лет. Играл разнообразные роли, начиная с любовников (Загорецкий, Чацкий, Лаэ..

Григорьев 2-й Петр Григорьевич

Григорьев 2-й Петр Григорьевич - актер Санкт-Петербургской александринской сцены и водевилист, воспитанник Санкт-Петербургского театрального училища. Умер в 1854 г. Прекрасно исполнял роли мужиков и особенно купцов (многие поговорки и прибаутки Григорьева получили широкое распространение среди купцов). Известность его началась с каратыгинского водевиля "Ложа 2-го яруса на последний дебют Тальони". Играя в нем выходную роль купца, Григорьев часто вставлял свои импровизации, с разрешения император..

Дополнительный поиск Григоровы Григоровы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Григоровы" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Григоровы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа