Гриневы

75

Гриневы. Несколько старинных родов Гриневых. 1) от Сергея Гринева, жалованного вотчиной в 1614 г. VI часть родословной книги Орловской губернии (Общий Гербовник, ч. VII). 2) от Ивана Захарьевича Гринева, верстанного поместьем в 1673 г. Записан в VI часть родословной книги Орловской губернии, но Герольдией перенесен во II часть родословной книги. 3) от Петра Евстафьевича Гринева, верстанного поместным окладом в 1689 г., записан в VI часть родословной книги Курской губернии. 4) от Василия Гринева, испомещенного в 1626 г., записан в VI часть родословной книги той же Курской губернии. 5) от Назария Гринева, верстанного поместьем в 1680 г., записан в VI часть родословных книг Орловской и Курской губерний, но Герольдией не утвержден.

6) от Дениса Гринева, верстанного поместьем в 1627 г., записан в VI часть родословной книги Курской губернии, но Герольдией не утвержден. 7) от Тимофея Дмитриевича Гринева, которому в 1686 г. Была пожалована вотчина в Мценском уезде, записан в VI часть родословных книг Курской, Воронежской и Тульской губерний, но Герольдией перенесен во II часть родословной книги. 8) от московского дворянина Василия Герасимовича Гринева, записан в VI часть родословных книг Воронежской и Орловской губерний, но Герольдией перенесен во II часть родословной книги. 9) от Евтихия Гринева, записан в VI часть родословной книги Воронежской губернии. 10) от Григория Гринева, с сыновьями Федором и Бенедиктом, записана в VI часть родословных книг Смоленской и Черниговской губерний.

11) от Ивана Гринева и его внука Викула Петровича Гринева, верстанного поместьем в 1689 г., записан в VI часть родословных книг Смоленской и Курской губерний, но Герольдией перенесен в III часть родословной книги. - Есть еще ряд дворянских родов Гриневых более позднего происхождения. В. Р-в..

Значения в других словарях
Гриневичи

Гриневичи - ряд старинных дворянских родов, большей частью шляхетского происхождения. Древнейший род Гриневичей ведет начало от бояр Павла и Ильи Гриневых, жалованных вотчинами в 1551 г., и записан в VI часть родословных книг Минской и Могилевской губерний. Второй род имеет родоначальником Войцеха, владевшего поместьем в Белоруссии в 1574 г. Потомство их записано в I часть родословных книг Виленской, Витебской и Ковенской губерний. Еще три шляхетских рода, восходящих ко второй половине XVII в., ..

Гриневская Изабелла Аркадьевна

Гриневская Изабелла Аркадьевна - писательница. Родилась в 1854 г. Литературную деятельность начала переводами с французского, польского и итальянского. В 1895 г. Напечатала во "Всемирной Иллюстрации" пьесу "Первая гроза", вслед за которой написала ряд одноактных пьес. Из них "Трудовой день", "Пьеса для разъезда", "Пожар", "Урок танцев", "Письмо" с успехом идут на Императорских и других сценах. Из переводных пьес Гриневской более известны "Друзья" Роветты, "Мертвый город" д'Аннунцио, "Ренессанс"...

Гринченко Борис Дмитриевич

Гринченко Борис Дмитриевич - (псевдонимы Василь Чайченко, Ив. Перекатиполе и др.) - известный украинский писатель и этнограф (1863 - 1910), был народным учителем в Сумском уезде, служил в земстве в Чернигове и в Киеве. В 1895 - 1899 годы в Чернигове Гринченко редактировал "Этнографические материалы", ценный сборник по этнографии Малороссии, в особенности, песен и сказок. Очень ценна также изданная Гринченко в 1901 г. "Литература украинского фольклора 1777 - 1900 годов" (Чернигов). Свои наблюдени..

Гринченко Мария Николаевна

Гринченко Мария Николаевна (родилась в 1863 г.) и Анастасия Борисовна (1884 - 1907), жена и дочь предыдущего, украинские писательницы. Мария Николаевна Гринченко дала несколько удачных лирических пьес (под псевдонимом М. Загирня), но затем всецело посвятила себя популяризации и переводам. Ее перу принадлежат популярные брошюры на украинском языке и др., переводы на украинский язык ряда драм Ибсена ("Столпы общества", "Призраки", "Нора"), "Гибели Содома" Зудермана, сказок Андерсена и др. - Рано с..

Дополнительный поиск Гриневы Гриневы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гриневы" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гриневы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 7 символа